Мехонцев: "Трудно было только психологически"

Воскресенье, 12 августа 2012 — 21:01


Российский боксер Егор Мехонцев, победивший в финальном поединке олимпийского турнира в категории до 81 кг казахстанца Адилбека Ниязымбетова, признался, что рассчитывал на более убедительный выигрыш.

- Сейчас я хочу разговаривать, - прервал свое олимпийское молчание наш чемпион. – Не то, чтобы могу. Хочу!

- Результат ожидаемый?
- Всех соперников своих знал. Трудновато было только психологически. Первая Олимпиада – нелегкое испытание.

- На третий раунд выходили при равном счете. Какой был план?
- Да, я знал, что счет равный, поэтому план был - не лететь на него сразу, потому что он на сто процентов поймает меня на встречных. Такого он стиля боксер – ловит. А я еще заметил, что он снижает обороты к концу раунда, и я старался активизироваться. Он, конечно, доставил мне проблем. Хотел выиграть намного лучше.

- Ваш бой с бразильцем в полуфинале был один из самых зрелищных. Он пощады у вас не просил?
- Не знаю. Я по-бразильски не понимаю. Когда я вышел в полуфинал, отец мне сказал: "Поздравляю тебя с бронзой и надеюсь, что ты хочешь большего. Но боксировал ты отвратительно". Мы с ним маленько подкорректировали тактику. И на бразильца я вышел… В общем, вы видели. Думаю, ему несладко было. Чуть не прибил его.

- А ведь вместо него должен был быть кубинец...
- Да уж. Я именно ему хотел здесь голову отшибить. Отомстить за поражение на чемпионате мира. Всем своим друзьям и близким обещал, что разорву его тут, на Олимпиаде, при всем народе. Доказать, что он меня хуже! Но так вышло. Бог меня с ним не свел. За него в итоге отдувался бразилец…

- О чем подумали, когда судья вам руку поднял?
- Ни о чем. Я отдал боксу 18 лет жизни. Провел свою юность в обшарпанном подвале жилого дома, где у нас был тренировочный зал. Вставал в шесть утра, перед школой, чтобы заниматься там боксом. И не жалею ни о чем… Я сегодня, перед боем, вспомнил одну историю. Это было в секции моего отца, в том самом подвале, в Асбесте. Я ведь всю жизнь у отца тренируюсь. Отец все время нам говорил: "Вы будете чемпионами! Чемпионами мира, Олимпиад…" А кто-то из взрослых ему говорит: "Леонид Иваныч, мы ведь живем в маленьком городе. Тренируемся в подвале. Надо же реально смотреть на вещи". А он отвечает: "А ты не смотри на вещи реально. Нам здесь вообще не нужны те, кто реально смотрит на вещи"… В общем, что я хочу сказать: не смотрите на вещи реально. Творите чудеса. Вот, у меня одно такое - на шее.

Спорт-Экспресс


Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии.
Загрузка...














Новости футбола

 



Аутентификация