Гранкин: "Концовка третьей партии стала ключевой"

Воскресенье, 12 августа 2012 — 23:08


Связующий сборной России Сергей Гранкин подчеркнул по окончании финального поединка Олимпиады-2012 с Бразилией (3:2), что команда верила в победу, даже проигрывая 0:2 по партиям.

- Мы с самого начала игры верили, что можем победить. И верили до конца, даже когда проигрывали 0:2 по партиям. И это нам помогло в третьем сете. Именно эта вера помогает выигрывать последние, решающие мячи. В результате мы доказали, что являемся лучшими в мире. Думаю, теперь ни у кого нет к нам никаких претензий.

- О чем думали, когда Алекно вас заменил?
- Если тренер так решил - значит, так было нужно команде. Я готов был в любую секунду вернуться в игру.

- Какой момент матча стал ключевым?
- Концовка третьей партии - однозначно. В первых двух сетах мы все играли не очень хорошо. Нестыковки какие-то, мандраж... Мы понимали, что нам победа нужна гораздо больше, чем бразильцам. Они-то олимпийское золото уже брали. Ну а потом волнение ушло. После того как дожали третью партию, нам было все равно, кто находится с другой стороны сетки. Бразильцы, не бразильцы... Мы уже кого угодно могли разорвать.

- Нашей команде пришлось дважды праздновать победу - первый из выигранных матчболов судья отменил...
- В тот момент нам, если честно, было уже без разницы. Ясно, что победу мы бы не отдали в любом случае. Ну не взяли этот розыгрыш, что такого. Знали, что следующий мяч забьем. Так и получилось.

- За всю олимпийскую историю всего вторая наша команда по игровым видам спорта добилась золотых медалей.
- Конечно, мы об знали. Как и о том, что никто из игровиков здесь, в Лондоне, не попал в финал. Хотелось отомстить всем, за все и сразу. И за ребят из других видов спорта, и за всю страну.

- Кому посвящаете победу?
- Жене, родным...

Спорт-Экспресс


Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии.
Загрузка...














Новости футбола

 



!--BEGIN High media liveresult.ru (High Media)-->
Аутентификация