ПКР отправил в МПК свой вариант дорожной карты восстановления членства в организации

Среда, 11 января 2017 — 17:47


МОСКВА, 11 января. /ТАСС/. Паралимпийский комитет России (ПКР) 11 января отправил в Международный паралимпийский комитет (МПК) свой проект дорожной карты восстановления членства в международной организации. Об этом сообщил ТАСС президент ПКР Владимир Лукин.

МПК опубликовал 21 ноября список критериев для восстановления членства ПКР и участия российских паралимпийцев в международных соревнованиях. В середине декабря в Бонне состоялась встреча представителей двух организаций, на которой обсуждались данные критерии. Паралимпийский комитет России до 12 января взял на себя обязательство выработать развернутые соображения по ряду спорных критериев и ознакомить с ними Международный паралимпийский комитет.

"Сегодня мы отправили свои предложения по дорожной карте в МПК, - заметил Лукин. - Я бы не назвал эти предложения поправками, это была наша предварительная версия дорожной карты, которую мы передали нашим коллегам и оппонентам. Сейчас мы должны получить от МПК сигнал, что документ принят, после чего будем ждать реакцию Международного паралимпийского комитета на наши предложения".

Ожидается, что уже 12 января МПК приступит к рассмотрению первого проекта дорожной карты.

7 августа МПК приостановил членство ПКР, что стало причиной недопуска всех российских спортсменов к Паралимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро. 23 августа Спортивный арбитражный суд оставил в силе решение МПК, принятое по итогам расследования фактов из доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства под руководством Ричарда Макларена.

© ИТАР-ТАСС


Читайте также

Загрузка...














Новости тенниса
Новости футбола

 



Аутентификация