АНОНС: Кубок Хопмана в Австралии открывает новый теннисный год

Воскресенье, 01 января 2017 — 00:11


МОСКВА, 1 января. /ТАСС/. Кубок Хопмана по теннису стартует в первый день 2017 года в австралийском Перте. В турнире примут участие восемь сборных, которые на предварительном этапе разделены на две группы.

Кубок Хопмана пройдет в 29-й раз, в нынешнем году за главный приз будут бороться команды Австралии, Великобритании, Германии, Испании, США, Франции, Чехии и Швейцарии. Группу А составили сборные Франции (ее представят Кристина Младенович и Ришар Гаске), Германии (Андреа Петкович и Александр Зверев), Великобритании (Хитер Уотсон и Дэниэл Эванс) и Швейцарии (Белинда Бенчич и Роджер Федерер).

В группу В вошли сборные Австралии (Дарья Гаврилова и Ник Кирьос), Чехии (Луция Градецка и Адам Павласек), Испании (Лара Арруабаррена и Фелисиано Лопес) и США (Коко Вандевеге и Джек Сок). Сильнейшие теннисисты мира на турнире представлены не будут, а главной звездой в нынешнем году станет 35-летний Роджер Федерер. 17-кратный победитель турниров Большого шлема выиграл Кубок Хопмана в паре с Мартиной Хингис в 2001 году, однако с 2002-го здесь не выступал.

По итогам матчей в группах 1-6 января победители сыграют в финале 7 января. Турнир в Перте открывает серию соревнований в Азии, Австралии и Новой Зеландии, где теннисисты будут готовиться к главному событию первого месяца года - стартующему 16 января Открытому чемпионату Австралии в Мельбурне.

Кубок назван в честь Гарри Хопмана, который как теннисист и тренер 15 раз выигрывал для Австралии Кубок Дэвиса, чаще других его завоевывала сборная США, четыре титула у испанцев. Год назад во второй раз домашний трофей получили теннисисты из Австралии - в финале Гаврилова и Кирьос победили украинцев Элину Свитолину и Александра Долгополова.

Сборная России (Надежда Петрова и Дмитрий Турсунов) выиграла Кубок Хопмана в 2007 году, однако с 2010-го в этом турнире участия не принимала.

© ИТАР-ТАСС


Читайте также

Загрузка...














Новости хоккея
Новости тенниса
Новости футбола

 



Аутентификация