Теннисистка Макарова могла проще обыграть Я Суань Ли на Кубке Федерации - Тарпищев

Суббота, 11 февраля 2017 — 17:59


МОСКВА, 11 февраля. /Корр. ТАСС Дильшад Ломовских/. Россиянка Екатерина Макарова могла и проще обыграть теннисистку сборной Тайваня Я Суань Ли в матче Кубка Федерации. Такое мнение журналистам высказал президент Федерации тенниса России (ФТР) Шамиль Тарпищев.

Матч второй Мировой группы розыгрыша Кубка Федерации между сборными России и Тайваня стартовал в субботу в Москве. В первой встрече россиянка Екатерина Макарова обыграла Я Суань Ли со счетом 6:3, 5:7, 6:1.

"Макарова начала в принципе очень хорошо, но стабильно играть, нагнетая скорость, очень тяжело, поэтому игра была с обеих сторон с перепадами. Я думаю, что решающий сет был показательный только за счет того, что Макарова более опытная и за счет более мощной и надежной игры достигла успеха. Результат закономерен, хотя можно было выиграть и попроще", - сказал Тарпищев.

"Ясно было, что с теннисистками Тайваня нельзя играть в ритме, надо "рвать" игру и действовать разнообразно. Чем больше абсурдных движений на корте, тем легче играть соперницам, потому что они очень свободны, хорошо передвигаются, это их достоинство, несмотря на рейтинг, поскольку он в командных соревнованиях особого значения не имеет", - добавил президент ФТР.

В субботу также сыграют Анна Блинкова и Кай Чэнь Чан. В воскресенье состоятся еще три встречи - Макарова сыграет с Кай Чэнь Чан, Блинкова - с Я Суань Ли, в парном разряде Анна Калинская/Наталья Вихлянцева встретятся с Чинь Вэй Чань/Я Суань Ли.

© ИТАР-ТАСС


Читайте также

Загрузка...














Новости хоккея
Новости тенниса
Новости футбола

 



Аутентификация