Теннисистка Макарова считает, что не имела права на ошибку в игре Кубка Федерации

Суббота, 11 февраля 2017 — 17:41


МОСКВА, 11 февраля. /Корр. ТАСС Дильшад Ломовских/. Российская теннисистка Екатерина Макарова не имела права на ошибку в игре Кубка Федерации против соперницы из Тайваня Я Суань Ли, потому что является лидером команды. Об этом она рассказала на пресс-конференции после матча.

Матч второй Мировой группы Кубка Федерации между сборными России и Тайваня стартовал в субботу. В первой игре россиянка Макарова обыграла Я Суань Ли со счетом 6:3, 5:7, 6:1.

"Она играет в активный теннис, в первом сете я взяла инициативу, во втором снова было преимущество, но дурацкая двойная ошибка все изменила. В третьем сете я разозлилась: на родном стадионе все должно завершиться удачно, поэтому я заиграла лучше, - сказала Макарова. - Конечно, было тяжело начинать первой, хотя мы так и запланировали, кроме того, впервые я - лидер команды, и понимаю, что не имею права на ошибку. Хорошо, что справилась".

"Настя (Мыскина, главный тренер женской сборной России) - великий стратег, она всегда хорошо тактически подсказывает, благодаря ее подсказкам по ходу игры я меняла темп, после чего соперница стала чаще ошибаться", - отметила российская теннисистка.

Также она подчеркнула, что будет готова к игре в воскресенье. "Я думаю, мы привыкли играть каждый день по матчу, поэтому я буду готова к завтрашнему дню. Трибуны очень хорошо болели, в Нидерландах такого не было, там они спали. Надеюсь, что сейчас зрители помогут и Ане (Блинковой)", - заключила Макарова.

В субботу состоится еще одна игра между российской теннисисткой Анной Блинковой и соперницей из Тайвани Кай Чэнь Чан. В воскресенье состоятся еще три встречи - две одиночные и одна парная.

© ИТАР-ТАСС


Читайте также

Загрузка...














Новости хоккея
Новости тенниса
Новости футбола

 



Аутентификация