Мыскина назвала заговором против нее судейские ошибки на Кубке Федерации по теннису

Суббота, 11 февраля 2017 — 20:07


МОСКВА, 11 февраля. /Корр. ТАСС Дильшад Ломовских/. Капитан женской сборной России по теннису Анастасия Мыскина назвала ошибки арбитров в играх Кубка Федерации судейским заговором против нее лично. Об этом она заявила на пресс- конференции.

Матч второй Мировой группы Кубка Федерации между сборными России и Тайваня стартовал в субботу. В первой игре Екатерина Макарова обыграла Я Суань Ли в трех партиях. Во втором матче дня Анна Блинкова проиграла в двух сетах Кай Чэнь Чан со счетом 3:6, 5:7. В обеих встречах судьи неоднократно ошибались в пользу спортсменок из Тайваня.

"Спасибо судьям, что сегодня нам точно не помогали. У меня такое ощущение, что это судейский заговор лично против меня. Мне просто жалко ребенка, который пыхтит и выигрывает очко, а судья с большим стажем делает ошибку. Это не оправдание, и мы не просим никого подсуживать, просто такое уже не в первый раз", - заявила Мыскина.

Также капитан женской команды отметила, что Блинкова сделала все, что могла в игре против тайваньской теннисистки. "Во-первых, Аня - большая молодец. Она сделала все возможное в этом матче. Понятно, что были ошибки в начале игры, но поздравляю с дебютом, соперница все-таки была непростая", - сказала Мыскина.

По ее словам, российская теннисистка Дарья Касаткина не смогла выступить в Кубке Федерации из-за своего соревновательного календаря. "Что касается Касаткиной, я думаю, что так сложились обстоятельства в Дашином календаре, это было ее решение. Но она точно будет играть в дальнейшем, все будет хорошо", - подчеркнула капитан команды.

В воскресенье состоятся еще три встречи Кубка Федерации между командами России и Тайваня. Две одиночные, в которых Макарова сыграет с Кай Чэнь Чан, а Блинкова - с Я Суань Ли, и одна парная - Анна Калинская/Наталья Вихлянцева - Кай Чэнь Чан/Я Суань Ли.

© ИТАР-ТАСС


Читайте также

Загрузка...














Новости хоккея
Новости тенниса
Новости футбола

 



Аутентификация