СМИ используют двойные стандарты при освещении темы футбольных фанатов - Мутко

Пятница, 17 февраля 2017 — 19:11


МОСКВА, 17 февраля. /Корр. ТАСС Олег Кошелев/. Средства массовой информации по-разному подходят к освещению темы футбольных фанатов. Такое мнение журналистам высказал вице- премьер РФ, глава оргкомитета "Россия-2018", президент Российского футбольного союза (РФС) Виталий Мутко.

Британская телерадиовещательная корпорация Би-би-си показала минувшей ночью фильм о российских футбольных болельщиках, которые якобы готовы отомстить английским фанатам во время чемпионата мира 2018 года в России за беспорядки, произошедшие в июне 2016 года в Марселе на чемпионате Европы.

"Помимо того, что показано, у нас есть информация и другая. Есть желание дискредитировать и вмешаться в ситуацию в России, - считает Мутко. - Они пытаются найти какие-то слабые звенья, есть фильмы, в которых передергиваются слова. Не надо пугать нашими фанатами".

"Наши ребята эмоциональные, да, они где-то могут какие- то рамки переступать, - продолжил вице-премьер. - Я был в Марселе. Не хочу никого оправдывать, но я видел десятки тысяч фанатов, которые не давали прохода никому, полупьяные, они оккупировали порт. Но это никто не показывает, как они себя вели, как танцевали на столах".

"Прошли матчи Лиги Европы - блестящие матчи в Ростове- на-Дону и Краснодаре. А посмотрите "Сент-Этьен" - "Манчестер Юнайтед". Что-то там про французских фанатов никто фильмы не снимает и расследования не проводят. Просто это все двойные стандарты и нюансы, связанные с любой возможностью дискредитировать саму идею; в целом, я считаю, что нужно спокойно делать свое дело", - заключил Мутко.

В пятницу Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) завел дело в отношении французского "Сент-Этьена" за поведение болельщиков команды во время гостевого первого матча 1/16 финала Лиги Европы с английским "Манчестер Юнайтед". Чемпионат мира пройдет в 11 городах России с 14 июня по 15 июля.

© ИТАР-ТАСС


Читайте также

Загрузка...














Новости тенниса
Новости футбола

 



Аутентификация