"Реал" сыграет с "Атлетико" в полуфинале футбольной Лиги чемпионов

Пятница, 21 апреля 2017 — 13:29


МОСКВА, 21 апреля. /ТАСС/. "Реал" встретится с "Атлетико" в полуфинале футбольной Лиги чемпионов. Жеребьевка турнира прошла в пятницу в швейцарском Ньоне.

Первую встречу "Реал" проведет дома в Мадриде на стадионе "Сантьяго Бернабеу". В другом полуфинале сыграют "Монако" и итальянский "Ювентус", первая встреча пройдет в Монако.

Первые матчи будут сыграны 2-3 мая, ответные - 9-10 мая.

Истории противостояний

"Атлетико" и "Реал" провели семь матчей в Лиге чемпионов, два из которых - финальные. В 2015 году в Лиссабоне "Реал" победил в дополнительное время - 4:1, сумев сравнять счет лишь на 90-й минуте благодаря мячу Серхио Рамоса, который ответил на мяч Диего Година. В дополнительное время забили Гарет Бэйл, Марсело и Криштиану Роналду, реализовавший пенальти. Год назад в Милане "Реал" победил в серии пенальти - в основные 90 минут голами обменялись Рамос и Янник Феррейра-Карраско.

В 1959 году "Атлетико" и "Реал" также сыграли в полуфинале Кубка европейских чемпионов, обменявшись домашними победами - 2:1, 0:1. Правила гостевого мяча тогда не существовало, потому был сыгран дополнительный матч в Сарагосе, где "Реал" победил 2:1 благодаря голам знаменитых Альберто ди Стефано и Ференца Пушкаша. В финале в Штутгарте "Реал" победил французский "Реймс" (2:0), завоевав четвертый подряд титул сильнейшего клуба Европы.

Наконец, в 2015 году "Реал" обыграл "Атлетико" в четвертьфинале (0:0, 1:0), когда решающий мяч забил мексиканский форвард Хавьер Эрнандес. Однако в полуфинале "Реал" уступил дорогу итальянскому "Ювентусу".

"Монако" и "Ювентус" провели между собой четыре матча в Лиге чемпионов. В 1998 году команды также встретились в полуфинале, сильнее оказались туринцы (2:3, 4:1), добившись решающего преимущества в ответном матче на своем поле. В финале в Амстердаме "Ювентус" проиграл "Реалу" со счетом 0:1.

В 2015 году "Ювентус" победил "Монако" в 1/4 финала (1:0, 0:0), решающий мяч забил с пенальти Артуро Видаль. Два года назад туринцы под руководством Массимилиано Аллегри также вышли в финал, однако уступили "Барселоне" (1:3).

© ИТАР-ТАСС


Читайте также

Загрузка...













Новости тенниса
Новости футбола

 



Аутентификация