Лэнс Стролл: «Я буду очень рад иметь наставника в лице Фелипе».

Понедельник, 13 февраля 2017 — 21:01


Новый пилот «Уильямс» 18-летний канадец Лэнс Стролл признался, что в своем напарнике Фелипе Массе, чья жажда победы связана с необычными ритуалами, он видит не только отличного командного игрока, но и наставника. Хотя в команде «Уильямс» Стролл с 2016 года, место в основном составе ему предложили только в сезоне 2017 года после ухода Массы из Формулы-1. Но бразильский гонщик, имеющий за плечами многолетний опыт, решил вернуться в «Уильямс». Стролл уверен, что сотрудничество с Фелипе Массой принесет пользу всей команде.

Лэнс Стролл: «Я буду очень рад иметь наставника в лице Фелипе. Конечно, мы – соперники и хотим опередить друг друга, но Фелипе – уважаемый гонщик, и в паддоке все хорошо к нему относятся. Он – отличный парень и настоящий командный игрок. На самом деле, больше ничего не нужно – напарники должны быть командными игроками, которые помогают двигаться вперед и не создают проблем друг для друга».

Масса готов помогать юному канадцу: «Я готов с ним работать, ведь мы уже давно знакомы. В тех чемпионатах, в которых он выступал, он доказал, что заслуживает места в команде Формулы 1, и появление нового таланта можно только приветствовать. Может быть, Лэнс ещё молод, но у «Уильямс» есть опыт работы с такими гонщиками. Он понимает, что ему предстоит многому научиться, но Формула 1 – командный спорт, и я готов помочь ему всем, чем только смогу.»
Разница в возрасте между напарниками, дебютантом Лэнсом Строллом и ветераном Фелипе Массой, – 17 лет. Почти столь же велика была разница в возрасте между Фелипе Массой и легендарным Михаэлем Шумахером, когда они были напарниками по Феррари в 2006 году.

Масса выступал всего за 3 команды и был напарником 7 гонщиков, четверо из которых — чемпионы мира. Статистически бразилец не побил рекорды и не стал чемпионом мира, но он однозначно навсегда вписал свое имя в историю Формулы 1, и у него есть чему поучиться. Взять, к примеру, его 7-летнего сына. Фелипиньо Масса любит гонки и уже обгоняет друзей папы на детском карте. В выложенном отцом видео на Facebook можно увидеть соревнования, проходившие в доме Массы в Монако. Фелипиньо и Даниэль Риккардо затеяли гонку на дрифт-картах прямо на террасе. Проехав 10 кругов под бодрящие восклицания отца, семейства и друзей, 7-летний гонщик выиграл и принял награду как должное.

В Сан-Паулу, родном городе Массы, существует легенда о том, что Фелипе Масса дебютировал на гран-при Бразилии в семь лет, развозя пиццу. Совсем недавно Масса, уточнил, что это так и было, только ему было семнадцать лет.
Так или иначе, будущее карьеры Лэнса Стролла, которая началась, когда ему было 10 лет, выглядит довольно-таки успешно, учитывая его быстрый рост и окружающую поддержку.
 

Читайте также

Загрузка...














Новости хоккея
Новости тенниса
Новости футбола

 



Аутентификация