Мобильная версия

Теория зигзага в ставках на плей-офф

Depositphotos

Во время матчей навылет в НБА и НХЛ всё больше бетторов вспоминают о теории зигзага в матчах плей-офф. Эта стратегия почему-то никогда не работает в регулярных чемпионатах, зато успешно используется в играх навылет. Рассказываем о том, как делать правильные ставки с учётом теории зигзага.

Не обращали внимания на то, что в матчах навылет аутсайдеры частенько побеждают явных фаворитов? Более того, именно в плей-офф такие сенсации случаются повсеместно. В чем же причина? Большинство спортивных экспертов утверждают, что в матчах навылет на первое место выходит не общий класс команды, а мотивация и уровень психологической подготовки. Взгляните, например, на плей-офф НБА сезона 2020 года. «Милуоки Бакс» разрывали всех и вся, но в плей-офф их в одну калитку вынесли «Майами Хит». А всё дело как раз в психологии – Яннис Адетокунбо уже думал о том, куда он перейдет дальше, а не о выступлении за свою текущую команду. Кроме того, «Майами» совершенно не боялся проиграть, поэтому и побеждал.

Но вернемся к теории зигзага. Она проста – в матчах двух примерно равных команд нужно ставить на победу той, которая проиграла предыдущий поединок. Сразу же хочется сказать, что не стоит слепо следовать данной стратегии. Прежде чем сделать ставку, вам всё равно нужно изучить массу других факторов. Однако если вы видите, что перед вами действительно равные команды, то обычно после поражения следует победа. Серия между «Бостон Селтикс» и «Торонто Рэпторс» – идеальное тому подтверждение.

Теория зигзага точно не подойдет как постоянная стратегия ставок. Она подойдет лишь опытным игрокам, которые тонко чувствуют психологию матчей навылет и могут предугадать изменение победного курса.

Автор: Максим Малюков

Участвуйте в конкурсе прогнозов LIVERESULT И ПОЛУЧАЙТЕ ШАРФ ЛЮБИМОГО САЙТА
Футбольный конкурс прогнозов
  Конкурсы прогнозов:
Футбольный Хоккейный Евро-футбольный