Шесть российских легкоатлетов подали заявки в IAAF для участия в зарубежных стартах

Вторник, 22 мая 2018 — 09:45


МОСКВА, 22 мая. /ТАСС/. Бегуньи на спринтерские дистанции Ирина Болдырева и Виктория Горлова, прыгунья в длину Мария Привалова, метательница диска Наталья Широбокова, прыгунья в высоту Аделина Халикова и прыгун с шестом Георгий Горохов подали в понедельник в Международную ассоциацию легкоатлетических федераций (IAAF) индивидуальные заявки на участие в зарубежных стартах в нейтральном статусе. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА).

IAAF в декабре 2016 года приняла решение на время отстранения ВФЛА разрешить легкоатлетам РФ, соответствующим критериям организации, выступать на международных стартах в статусе нейтральных спортсменов. Практически у всех российских атлетов срок действия такого разрешения истек 31 декабря 2017 года. В конце ноября IAAF приняла решение разрешить россиянам, уже имевшим допуск, продлевать его в упрощенном порядке, не теряя много времени на заполнение обычных формуляров.

"В понедельник в IAAF были отправлены повторные заявки от Ирины Болдыревой, Виктории Горловой, Марии Приваловой, Аделины Халиковой и Натальи Широбоковой, - сказала представительница пресс-службы. - Также была отправлена повторная заявка от Георгия Горохова, который первоначально получил отказ от IAAF".

Причиной отказа Горохову было недостаточное на момент подачи заявки присутствие в пулах допинг-тестирования.

© ИТАР-ТАСС

Читайте также


Загрузка...












Новости футбола

Аутентификация