РФБ до конца февраля выплатит тренеру Мышкину компенсацию за расторжение контракта

Среда, 15 февраля 2017 — 16:40


МОСКВА, 15 февраля. /Корр. ТАСС Рустам Шарафутдинов/. Российская федерация баскетбола (РФБ) до конца февраля выплатит бывшему главному тренеру женской сборной России Анатолию Мышкину компенсацию за преждевременное расторжение контракта. Об этом ТАСС сообщил президент федерации Андрей Кириленко.

Ранее издание "Известия" сообщило о том, что Спортивный арбитражный суд (CAS) частично удовлетворил иск Мышкина к РФБ. Федерация должна выплатить специалисту сумму в размере стоимости услуг, оказанных до официального уведомления о расторжении контракта, а также пени за просроченные платежи. Сам Мышкин рассчитывал получить зарплату за весь срок контракта - с декабря 2013 года по август 2016-го.

"Срок выплат не установлен, однако согласно кодексу CAS решение должно быть исполнено в течение 30 дней после получения стороной спора его оригинала. Пока же у нас есть только электронная версия, но произвести выплату мы планируем до конца февраля, - сказал Кириленко. - Мы вполне удовлетворены решением, поскольку предлагали Анатолию Дмитриевичу аналогичную сумму с учетом курса доллара, так как размер вознаграждения по договору был установлен именно в этой валюте еще в октябре 2015 года. Однако он предпочел обратиться в CAS".

Мышкин был уволен со своего поста решением тренерского совета РФБ в сентябре 2015 года. Российские баскетболистки под его руководством пробились на чемпионат Европы 2015 года, но заняли там шестое место и не попали на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро.

© ИТАР-ТАСС

Читайте также


Загрузка...














Новости тенниса
Новости футбола




Аутентификация