Клуб НБА "Хьюстон" выставлен на продажу, журнал Forbes оценивает его в $1,65 млрд

Понедельник, 17 июля 2017 — 23:34


ТАСС, 17 июля. Клуб Национальной баскетбольной ассоциации (НБА) "Хьюстон" выставлен на продажу. Об этом сообщает телекомпания ESPN со ссылкой на президента клуба Тэда Брауна.

"Владелец клуба Лесли Александер выставил "Хьюстон", а также компанию по управлению профессиональными и полупрофессиональными спортивными клубами "Клатч Сити Спортс энд Энтертейнмент" (Clutch City Sports and Entertainment) на продажу", - сообщил Браун, отметив, что на протяжении нескольких лет Лесли Александеру, владеющему клубом с 1993 года, не раз поступали различные предложения о продаже, однако до последнего времени он их не рассматривал.

По словам Брауна, каких-либо конкретных сроков заключения сделки о продаже клуба в данный момент не определено и он будет взаимодействовать с руководством НБА пока не будет определен новый владелец.

Как отметила телекомпания ESPN, интерес к клубу могут проявить инвесторы не только в США, но и в странах Азии. Нынешний владелец приобрел его за 85 млн долларов, а ранее в нынешнем году журнал Forbes оценил "Хьюстон" в 1,65 млрд долларов.

Клуб, первоначально называвшийся "Сан-Диего Рокетс", был основан в 1967 году в Сан-Диего, а в 1971 году он был переведен в Хьюстон. Он выступает в Западной конференции НБА, его домашняя арена - Toyota Center в центре Хьюстона.

© ИТАР-ТАСС

Читайте также


Загрузка...














Новости хоккея
Новости тенниса




Аутентификация