"Нью-Орлеан" победил "Портленд" в матче серии 1/8 финала НБА, Рондо отдал 17 передач

Воскресенье, 15 апреля 2018 — 08:44


ТАСС, 15 апреля. "Нью-Орлеан" одержал победу над "Портлендом" со счетом 97:95 в первом матче серии 1/8 финала плей-офф Национальной баскетбольной ассоциации (НБА). Встреча проходила на арене "Мода-центр" в Портленде.

Самым результативным игроком встречи стал тяжелый форвард гостей Энтони Дэвис, занимавший в матче позицию центрового, - в его активе дабл-дабл из 35 очков и 14 подборов за 40 минут игрового времени. Выменянный у "Чикаго" форвард Никола Миротич за 39 минут также отметился дабл-даблом, набрав 16 очков и 11 подборов, атакующий защитник Джру Холидэй при схожем игровом времени отметился 21 очком, семью подборами, двумя передачами и блокшотом на последних секундах встречи, который принес клубу победу. Разыгрывающий защитник "Нью-Орлеана" Рэджон Рондо за 39 минут отметился шестью очками, восемью подборами и 17 передачами - столько же результативных передач в матче с "Пеликанс" отдали суммарно все игроки "Портленда".

У хозяев самым результативным стал атакующий защитник Си Джей Макколлум - на его счету 19 очков, два подбора, две передачи и три перехвата за 37 минут. Лидер клуба разыгрывающий Дамиан Лиллард за 42 минуты отметился 18 очками, семью подборами и семью передачами, центровой Юсуф Нуркич провел на паркете 24 минуты, за которые оформил дабл- дабл из 11 очков и 11 подборов. Тяжелый форвард команды Эд Дэвис, начинавший встречу на скамейке запасных, за 19 минут набрал шесть очков и 13 подборов.

Счет в серии до четырех побед стал 1-0 в пользу "Нью- Орлеана". Следующий матч между этими командами пройдет 18 апреля на площадке "Портленда".

В другом матче 1/8 финала "Филадельфия" дома разгромила "Майами" - 130:103, лучшим по результативности стал атакующий защитник хозяев Джей Джей Реддик, набравший 28 очков, два подбора и одну передачу за 30 минут. Тяжелый форвард команды Дарио Шарич за 30 минут отметился 20 очками, шестью подборами и тремя передачами, перешедший в "Филадельфию" из "Атланты" атакующий защитник Марко Беллинелли за 33 минуты набрал 25 очков, два подбора, две передачи и три перехвата. Выбранный под первым номером на драфте новичков лиги 2016 года (целиком пропустил предыдущий сезон из-за травмы ноги) разыгрывающий Бен Симмонс провел на паркете 34 минуты, за которые набрал 17 очков, девять подборов и 14 передач - второй показатель в истории плей-офф НБА по результативным пасам в одной игре (рекордсменом является бывший разыгрывающий "Лос-Анджелес Лейкерс" Мэджик Джонсон - 16 передач в 1980 году). Не принимал участие в матче один из лидеров клуба центровой Джоэл Эмбиид, продолжающий восстановление от травмы.

В составе "Майами" самым результативным стал центровой Келли Олиник, начинавший матч во второй пятерке, - в его активе 26 очков (четыре реализованных трехочковых броска из пяти), семь подборов и две передачи за 30 минут, лидер клуба разыгрывающий Горан Драгич за 31 минуту отметился 15 очками, пятью подборами и четырьмя передачами, тяжелый форвард Джеймс Джонсон сыграл 24 минуты, набрав 13 очков, три подбора и четыре передачи, атакующий защитник Дуэйн Уэйд провел на паркете 19 минут и набрал 11 очков, четыре подбора и четыре передачи. Основной центровой клуба Хассан Уайтсайд сыграл в матче с "Филадельфией" 12 минут, набрав два очка и шесть подборов. Счет в серии до четырех побед стал 1-0 в пользу "Филадельфии". Следующий матч между командами пройдет 17 апреля, хозяином встречи будет "Филадельфия".

© ИТАР-ТАСС

Читайте также


Загрузка...













Новости тенниса
Новости футбола



Аутентификация