Швед и Мозгов вошли в расширенный состав сборной России по баскетболу на матчи отбора КМ

Понедельник, 21 мая 2018 — 11:12


ТАСС, 21 мая. Тренерский штаб сборной России по баскетболу объявил состав для подготовки к отборочным матчам Кубка мира - 2019 против команд Бельгии и Франции. Об этом сообщает пресс-служба Российской федерации баскетбола (РФБ).

На сборы вызваны 16 игроков: защитники: Евгений Бабурин ("Локомотив-Кубань"), Дмитрий Кулагин ("Локомотив-Кубань"), Михаил Кулагин (ЦСКА), Иван Ухов ("Парма"), Виталий Фридзон (ЦСКА), Дмитрий Хвостов ("Локомотив-Кубань"), Алексей Швед ("Химки"); форварды: Семен Антонов (ЦСКА), Андрей Воронцевич (ЦСКА), Петр Губанов ("Нижний Новгород"), Андрей Зубков ("Химки"), Сергей Карасев ("Зенит"), Никита Курбанов (ЦСКА); центровые: Владимир Ивлев ("Локомотив-Кубань"), Артем Клименко ("Автодор"), Тимофей Мозгов ("Бруклин Нетс", НБА).

Еще четверо вошли в резервный список и могут быть вызваны на сбор: защитник Вячеслав Зайцев ("Химки"), форварды Никита Балашов ("Пено Жвайгждес", Литва), Евгений Валиев ("Зенит") и Станислав Ильницкий ("Локомотив-Кубань").

"Мы считаем, что вызываем сильнейших, - сказал главный тренер сборной России Сергей Базаревич. - При этом даем шанс и некоторым игрокам, проявившим себя в двух первых "окнах". Травма Воронцевича стала неожиданностью. Мы были бы рады видеть его в команде, но этого может не произойти, к сожалению, такие вещи случаются".

Сбор пройдет с 19 по 24 июня в Новогорске. 25 июня россияне проведут товарищеский матч с командой Латвии. Сборная России сыграет с командой Бельгии 29 июня и с французами 2 июля. После четырех матчей группового этапа сборная России делит второе-третье места с командой Боснии и Герцеговины. В следующий этап выходит по три команды из каждой группы.

© ИТАР-ТАСС

Читайте также


Загрузка...












Новости хоккея
Новости тенниса
Новости футбола

Аутентификация