Гараничев с пониманием отнесся к тому, что не выступит в эстафете на ЧМ - тренер

Пятница, 17 февраля 2017 — 19:14


ХОХФИЛЬЦЕН /Австрия/, 17 февраля. /Спец. корр. ТАСС Артем Кузнецов/. Российский биатлонист Евгений Гараничев спокойно отреагировал на решение тренерского штаба сборной не ставить его в состав эстафеты на чемпионате мира в австрийском Хохфильцене. Об этом журналистам главный тренер сборной России Александр Касперович.

Мужская эстафета 4х7,5 км пройдет в субботу. За российскую команду выступят Алексей Волков, Максим Цветков, Антон Бабиков и Антон Шипулин.

"Гараничев с пониманием отнесся к нашему решению, - сказал Касперович. - Его мы не рассматривали на эту эстафету, он готовится к масс-старту. В этом году он переболел и сложно выходит из того состояния".

Гараничев на четырех предыдущих чемпионатах мира уходил как минимум на один штрафной круг во время классической эстафеты. На Олимпиаде в Сочи он также не сумел без штрафа пройти свой этап в смешанной эстафете.

Волков прибыл в расположение сборной России в Хохфильцене со сбора в итальянском Риднау в среду, накануне старта в индивидуальной гонке. После ее окончания он собирался вернуться обратно, чтобы не столкнуться с реакклиматизацией, однако тренерский штаб решил отставить его в Хохфильцене.

"Волков показал в гонке хорошую скорость и находится в неплохом состоянии. Если он продемонстрирует свои сильные качества в стрельбе, то все будет нормально", - сказал Касперович. Главный тренер подчеркнул, что замен в эстафетной команде не планируется.

© ИТАР-ТАСС

Читайте также


Загрузка...














Новости хоккея
Новости футбола




Аутентификация