Биатлонист Бабиков считает, что смог правильно разложить силы в спринте на этапе КМ

Пятница, 19 января 2018 — 20:41


ТАСС, 19 января. Российский биатлонист Антон Бабиков смог правильно разложить силы по трассе и правильно подойти к огневым рубежам в спринтерской гонке на этапе Кубка мира в итальянском Антхольце. Слова спортсмена приводит пресс- служба Союза биатлонистов России (СБР).

В пятницу на этапе Кубка мира в итальянском Антхольце прошла мужская спринтерская гонка. Бабиков занял восьмое место, не допустив ни одного промаха на двух огневых рубежах. Это второй результат россиянина в текущем сезоне на Кубке мира. В шведском Эстерсунде Бабиков занял пятое место в индивидуальной гонке.

"Ощущения от гонки, конечно, неоднозначные, я сейчас все-таки больше доволен. Не рассчитывал, что покажу сегодня очень высокую скорость, но получилось правильно разложить силы по трассе, в том числе правильно подойти к рубежу в непростых условиях. В принципе, все сложилось достаточно хорошо, конечно, есть куда расти. Многие мои соперники сейчас гораздо сильнее меня, тем не менее результат неплохой, и есть шанс совершить сдвиг вперед", - заявил Бабиков.

"На стрельбу сегодня влияла не солнечная погода, а то, что погода менялась. После пристрелки начался более сильный ветер, он менялся слева направо. Там, где есть возможность спрятаться от ветра, - там меняется солнце. Я видел, что все много мажут сегодня, у меня получилось собраться, я понимал, что мне нельзя мазать", - добавил биатлонист.

Гонка преследования состоится 20 января. Этап Кубка мира в Антхольце, который является последним стартом перед Олимпиадой, завершится 21 января. Зимние Олимпийские игры в южнокорейском Пхёнчхане пройдут с 9 по 25 февраля.

© ИТАР-ТАСС

Читайте также


Загрузка...












Новости футбола

Аутентификация