Кто составит конкуренцию Фуркаду в сезоне 2018/19?

Среда, 05 декабря 2018 — 10:31


Мартен Фуркад – безоговорочный лидер мужского биатлона. Он выиграл 7 Больших хрустальных глобусов подряд, а в прошлом сезоне оказывался на пьедестале в 22-х личных гонках из 25-ти. Это потрясающий результат, который делает его абсолютным фаворитом нового сезона.

Кто же составит ему здоровую конкуренцию? В первую очередь, это Йоханнес Бё, ведь в прошлом сезоне он уступил французу всего 89 очков. При подготовке к новым соревнованиям у норвежца были проблемы с винтовкой, ствольная коробка которой треснула, что привело к резкому снижению точности. К счастью, своевременная диагностика оружия позволила избежать серьезных последствий. Оружейник заменил коробку на новую, и у Йоханнеса было достаточно времени, чтобы протестировать оружие и привыкнуть к нему перед стартом Кубка мира. Кром этого, осенью он пропустил две соревновательные недели по причине болезни. Таким образом, чтобы обойти Фуркада, ему нужно как можно быстрее достичь пика формы и надеяться, что у Мартена что-то пойдёт не так.

В прошлом сезоне Шипулин был 3-м, но сейчас не является конкурентом для Фуркада и Бё по одной простой причине: он продолжает подготовку к сезону и пропустит декабрьские этапы Кубка мира. В лучшем случае, Антон окажется в пятёрке по окончании сезона.

Бороться, как минимум, за 3-е место будут два немца – Пайффер и Доль. Два последних сезона Арнд завершил на 4-м месте, и сейчас самое время улучшить эти достижения. Беннедикт – менее стабильный, но моложе своего соотечественника. Он один из самых быстрых биатлонистов и ещё способен прогрессировать. Есть ещё Шемп и Лессер, но, как нам кажется, их лучшие годы уже позади, поэтому до тройки призёров они не дотянут.

Могут выстрелить Фак, Хофер и Эберхард. Это очень быстрые парни, которым не хватает сил на весь сезон. Они будут в призёрах, и не раз, но чтобы бороться за Большой хрустальный глобус, им нужно обрести стабильность.

Из молодых и перспективных биатлонистов стоит отметить Самуэльссона. Швед блеснул на Олимпиаде в Пхёнчхане, завоевав серебро в гонке преследования и золото в эстафете. Он внёс большой вклад в успехи сборной: 2 золота и два 4-х места. В лице Себастьяна Швеция получила достойную замену Ферри и Бергману, которые завершили карьеру в 2014-м году.

© LiveResult.ru

Читайте также

Загрузка...












Новости футбола


Аутентификация