Фаворитки Кубка мира по биатлону 2018-2019

Среда, 05 декабря 2018 — 10:35


У девушек борьба за Большой хрустальный глобус куда интересней, нежели у мужчин, где Фуркад уже который год становится недосягаемым. Чего стоит только прошлый сезон, в котором Кузьмина проиграла Мякяряйнен лишь три очка, а Домрачева – 18. Всё решила последняя гонка – масс-старт в Тюмени: Дарья выиграла золотую медаль (60 очков), Кайса пришла 6-й (38 очков), а Настя финишировала 11-й (30 очков).

Домрачева завершила карьеру биатлонистки. Собиралась это сделать и Кузьмина, но желание выиграть Большой хрустальный глобус заставило её передумать. Болельщиков ждёт очередное противостояние Насти и Кайсы, у которой уже три Больших хрустальных глобуса. Девушки уже не так молоды, но в скорости и стабильности они могут уступить, разве что, Лауре Дальмайер, которую замучили постоянные болячки. Из-за них немка и сейчас не смогла провести полноценную подготовку к сезону, поэтому пропустит первые этапы, подарив соперницам ощутимую фору.

Из опытных можно выделить ещё Бескон, Виткову, Вирер и Эккофф, которые за 3-е место уж точно могут побороться. У Германии есть целый ряд хороших биатлонисток (Хильдебранд, Хинц, Хермман, Пройс), которые могут «выстрелить» в любой момент, но кроме Франциски никто из этой группы не поднимался в общем зачёте выше 9-го места.

Из молодёжи выделяется 23-летняя итальянка - Лиза Витоцци, которая здорово провела прошлый сезон, заняв итоговое 6-е место. У Франции есть Жустин Бреза, которая год назад отлично прошла первые три этапа из 4-х, но на затем резко сбавила обороты, оказавшись лишь 17-й в общем зачёте. Стоит упомянуть и об олимпийской чемпионке в индивидуальной гонке – Ханне Эберг. Она обязательно поборется за высокие места, но точно не за тройку, ведь тренерский штаб шведской сборной принял решение не выступать на американских этапах Кубка мира (Канада и США), чтобы лучше подготовиться к домашнему чемпионату мира в Эстерсунде.

Из представительниц постсоветского пространства стоит выделить украинку Юлию Джиму, россиянку Юрлову-Перхт и белоруску Скардино. Благодаря своему опыту, а также хорошей и стабильной стрельбе они вполне могут претендовать на место в ТОП-10.

© LiveResult.ru

Читайте также

Загрузка...












Новости футбола


Аутентификация