Россиянин Гассиев нокаутировал поляка Влодарчика в 1/4 финала Всемирной суперсерии бокса

Воскресенье, 22 октября 2017 — 07:32


ТАСС, 22 октября. Россиянин Мурат Гассиев победил поляка Кшиштофа Влодарчика в 1/4 финала Всемирной суперсерии бокса. 12-раундовый поединок в весовой категории до 90,71 кг прошел на арене Prudential Center в Ньюарке (США, штат Нью-Джерси) и завершился победой россиянина нокаутом в третьем раунде.

24-летний Гассиев защитил титул чемпиона мира по версии Международной боксерской федерации (ИБФ). В полуфинале турнира Гассиев встретится с кубинцем Юниером Дортикосом, который ранее в четвертьфинальном поединке нокаутировал россиянина Дмитрия Кудряшова.

Оба боксера провели начало поединка в осторожной манере, присматриваясь к возможностям друг друга. Гассиев в первом раунде атаковал преимущественно джебами, избегая открытого размена ударами с поляком и редко сокращая дистанцию, чтобы сэкономить силы на длительную дистанцию. Влодарчик, известный своим мастерством во второй половине поединков, действовал вторым номером и не спешил с атакой соперника, лишь изредка отвечая на короткие выпады россиянина сдерживающими ударами.

Во втором раунде Гассиев активнее включился в поединок и начал задействовать фирменные боковые удары левой рукой, которые все чаще и чаще стали доходить до цели. При этом Влодарчик был далек от нокдауна, а по статистике его удары чаще проходили защиту соперника. Тем не менее уже в третьем раунде россиянин начал разбивать блок поляка силовыми панчами, оказывая на соперника большое давление. Во второй половине третьего раунда Гассиев зажал Влодарчика возле канатов, после чего потряс соперника точным левым апперкотом и добавил боковой удар левой рукой в печень - похожим приемом Гассиев отправил Дениса Лебедева в первый в карьере нокдаун в декабре 2016 года. После этого удара Влодарчик упал на настил ринга и не сумел подняться до окончания отсчета рефери.

Карьеры боксеров

Гассиев провел шестой поединок в США, который снова завершился нокаутом. Ранее он победил американцев Родни Мура (второй раунд), Теренса Смита (четвертый), Феликса Кора-младшего (девятый), Джордана Шимелла (первый), бой против Айзеи Томаса был признан несостоявшимся.

Поединок с Влодарчиком стал вторым для Гассиева против соперника, находящегося на высоких позициях по рейтингу. В 2016 году он одержал победу над соотечественником Денисом Лебедевым в Москве, завоевав титул ИБФ. Всего в активе Гассиева 26 поединков на профессиональном ринге, в которых он одержал 25 побед (18 нокаутом), один бой признан несостоявшимся. После поражения Кудряшова Гассиев остался единственным представителем России во Всемирной суперсерии бокса.

В активе 36-летнего Влодарчика 58 поединков в профессиональной карьере, 53 победы (37 нокаутом), четыре поражения, еще один бой завершился вничью. Гассиев нанес Влодарчику первое в карьере поражение нокаутом, ранее поляк уступал исключительно решением судей.

Всемирная суперсерия бокса - ежегодный турнир среди боксеров-профессионалов с призовым фондом $50 млн. Первый сезон суперсерии стартовал в сентябре этого года. В январе и феврале следующего года состоятся полуфиналы, а финальные поединки пройдут в мае.

© ИТАР-ТАСС

Читайте также


Загрузка...















Новости хоккея
Новости тенниса
Новости футбола




Аутентификация