Исполком ВАДА сохранил текущие требования восстановления РУСАДА

Воскресенье, 24 сентября 2017 — 19:52


ПАРИЖ, 24 сентября. /Корр. ТАСС Артем Кузнецов/. Исполком Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) оставил без изменений пункты дорожной карты по приведению Российского антидопингового агентства (РУСАДА) в соответствие с кодексом организации. Об этом ТАСС сообщил генеральный директор ВАДА Оливье Ниггли.

ВАДА признало РУСАДА не соответствующим кодексу организации на основании доклада своей независимой комиссии под руководством Ричарда Паунда в ноябре 2015 года. Вопрос восстановления РУСАДА будет поднят на заседании совета учредителей ВАДА, которое пройдет 16 ноября в Сеуле.

"Мы подтвердили, что продолжаем следовать всем пунктам дорожной карты", - сказал Ниггли.

Бывший глава московской антидопинговой лаборатории, главный информатор автора доклада о допинге в российском спорте Ричарда Макларена Григорий Родченков перед исполкомом заявил, что на заседании в Париже ВАДА может отказаться от своих требований по признанию Россией ответственности за государственную систему поддержки допинга. Признание выводов Макларена - одно из требований организации в вопросе восстановления РУСАДА.

© ИТАР-ТАСС

Читайте также


Загрузка...















Новости хоккея
Новости тенниса
Новости футбола




Аутентификация