Международная федерация волейбола объявила о создании нового турнира "Лига наций"

Четверг, 12 октября 2017 — 23:42


ТАСС, 12 октября. Международная федерация волейбола (ФИВБ) объявила о создании нового турнира среди сборных под названием "Лига наций". Об этом сообщается на официальном сайте организации.

Новый турнир, который придет на смену мужской Мировой лиге и женскому Гран-при, стартует в 2018 году. В нем будут участвовать по 12 команд (мужских и женских), которые будут формировать так называемое ядро участников, еще четыре сборных будут попадать в высший дивизион из числа претендентов. Волейбольная лига будет проходить по круговой системе, по итогам сезона две худшие команды заменят лучшие из второго дивизиона. Победитель будет определяться в "Финале шести".

В 2018 году в мужском турнире в число основных команд включены сборные России, Бразилии, Италии, США, Китая, Сербии, Франции, Аргентины, Ирана, Польши, Германии, Японии. В число претендентов вошли команды Австралии, Южной Кореи, Канады и Болгарии.

В женском турнире в состав основных участников вошли сборные России, Бразилии, Италии, США, Китая, Сербии, Нидерландов, Таиланда, Турции, Южной Кореи, Германии, Японии. В число претендентов включены команды Аргентины, Доминиканской Республики, Польши и Бельгии.

© ИТАР-ТАСС

Читайте также


Загрузка...















Новости хоккея
Новости тенниса
Новости футбола




Аутентификация