Мобильная версия

Киберспортсмен из Гонконга был дисквалифицирован за участие в политических акциях

Киберспортсмен из Гонконга был дисквалифицирован за участие в политических акциях

Профессионального игрока в Hearthstone из Гонконга Чуна Нг Вая, который выступает под ником blitzchung, дисквалифицировали на год за участие в политических акциях.

Чун Нг Вай сделал своё заявление во время онлайн-трансляции матча одного из этапов Grandmasters (самый крупный турнир по Hearthstone, за первое место можно будет выиграть порядка 200 тысяч долларов) в послематчевом интервью. Во время своего выступления Чун также был в очках и маске, которые напоминали те, что использовались участниками акций протеста в Гонконге. С пятого октября в Гонконге запрещено носить подобные маски и очки, с момента введения закона полиция успела задержать уже более 70 нарушителей.

В своём интервью Чун выкрикнул: «Освободите Гонконг! Революция нашего века!». Ведущие, которые были с острова Тайвань, в этот момент пытались спрятаться, чтобы их не было видно, и они не ассоциировались с данным заявлением.  В Blizzard, которым принадлежит игра, остались недовольны такой акцией. Чун Нг Вай нарушил одно из правил турнира. Оно гласит, что игроку запрещено совершать действия, которые могут испортить репутацию самого игрока, оскорбить группу людей, а также нанести ущерб имиджу Blizzard. За своё поведение Чун Нг Вай получил дисквалификацию на один год, а также лишён трёх тысяч долларов призовых.

Помимо этого, Blizzard отказалась от сотрудничества с кастерами, которые брали интервью у Чуна. Некоторые пользователи в Twitter и на Reddit сообщали, что комментаторы заранее знали о том, что Чун может сделать столь громкое заявление, а также они даже пытались подначивать его побыстрее сделать его, чтобы не тянуть время.

Также уже после инцидента в интервью Inven Global Чун рассказал, что в последние месяцы он активно участвовал в политических акциях, что также сказалось на его подготовке к Grandmasters. «Я знаю, что из-за моих слов у меня могут быть проблемы, может быть под угрозой окажется даже моя физическая безопасность, но я думаю, что это мой долг, нужно рассказать об этой проблеме», - заявил Чун.

После дисквалификации Чуна многие пользователи стали бойкотировать продукты Blizzard. Любители игр стали активно отменять подписки на многие проекты, в том числе и на World of Warcraft.

Алексей Петров





Загрузка...