Сборная РФ по теннису рассчитывала, что Касаткина сыграет на Кубке Федерации - Тарпищев

Суббота, 11 февраля 2017 — 18:21


МОСКВА, 11 февраля. /Корр. ТАСС Дильшад Ломовских/. Женская сборная России рассчитывала, что теннисистка Дарья Касаткина сможет сыграть в матче Кубка Федерации против команды Тайваня. Об этом журналистам сообщил президент Федерации тенниса России (ФТР) Шамиль Тарпищев.

Матч второй Мировой группы розыгрыша Кубка Федерации между сборными России и Тайваня стартовал в субботу в Москве. В первой встрече россиянка Екатерина Макарова обыграла Я Суань Ли со счетом 6:3, 5:7, 6:1. Помимо Макаровой в сборную России также вошли 18-летняя Анна Блинкова, 19-летняя Наталья Вихлянцева и 18-летняя Анна Калинская.

"Мы рассчитывали, что Касаткина будет играть. Но она проиграла первый матч в Австралии, и следующий ее турнир в Дохе начинается уже в понедельник, поэтому это нарушило планы капитана женской сборной Анастасии Мыскиной, - заявил Тарпищев. - В силу того, что остальные были уже отпущены, мы сделали вынужденную замену, у нас появился третий молодой игрок, и это вызывало опасность в конечном результате этого матча. Но игра еще не закончена, я думаю, что и сегодня, и завтра игровой день будет тяжелым и непредсказуемым, тем более, что парная комбинация у них очень сильная".

В субботу также сыграют Анна Блинкова и Кай Чэнь Чан. В воскресенье состоятся еще три встречи - Макарова сыграет с Кай Чэнь Чан, Блинкова - с Я Суань Ли, в парном разряде Анна Калинская/Наталья Вихлянцева встретятся с Чинь Вэй Чань/Я Суань Ли.

© ИТАР-ТАСС

Читайте также


Загрузка...














Новости хоккея
Новости футбола




Аутентификация