Сборная России с опаской подходила к матчу Кубка Федерации с командой Тайваня - Тарпищев

Воскресенье, 12 февраля 2017 — 18:06


МОСКВА, 12 февраля. /Корр. ТАСС Дильшад Ломовских/. Женская сборная России по теннису с опаской подходила к матчу Кубка Федерации с командой Тайваня после того, как стало известно, что в турнире не примет участия Дарья Касаткина. Об этом журналистам сообщил президент Федерации тенниса России (ФТР) Шамиль Тарпищев.

В субботу Тарпищев рассказал, что Касаткина не смогла сыграть в Кубке Федерации из-за плотного календаря, поскольку уже в понедельник у теннисистки стартует турнир в Дохе. Сборная России выиграла у команды Тайваня в матче второй Мировой группы Кубка Федерации в Москве. Победное третье очко принесла команде Наталья Вихлянцева, обыгравшая Я Суань Ли - 6:1, 6:2.

"Опасность была после того, как Дарья Касаткина не смогла участвовать в этом матче. Азиатский континент отличается очень цепкой игрой и стабильностью. Их темпом очень сложно задавить, и мы с опаской подходили к этому матчу, потому что имеем молодой состав. Более того, знали, что в парной встрече тайваньки точно выиграют", - сказал Тарпищев.

Также глава федерации отметил, что Екатерина Макарова подтвердила свой класс, обыграв в воскресенье Кай Чэнь Чан. "Макарова подтвердила свой класс игры, смогла создать вариацию и выиграть", - отметил он.

Позднее состоится парная встреча Анна Калинская/Наталья Вихлянцева - Я Суань Ли/Кай Чэнь Чан, которая не будет иметь турнирного значения. Теперь сборной России предстоит сыграть в плей-офф за возвращение в первую Мировую группу.

© ИТАР-ТАСС

Читайте также


Загрузка...













Новости хоккея
Новости тенниса




Аутентификация