Шарапова проиграла американке Роджерс на командном турнире World Team Tennis

Понедельник, 17 июля 2017 — 14:17


ТАСС, 17 июля. Российская теннисистка Мария Шарапова проиграла американке Шелби Роджерс в матче командного турнира World Team Tennis, который проходит в США.

Шарапова, представляющая команду Orange County Breakers, со счетом 3:5 уступила Роджерс из команды San Diego Aviators. Ранее в паре со словенкой Андреей Клепач россиянка одержала победу со счетом 5:1 над Роджерс и хорваткой Дарьей Юрак в женском парном матче.

Другой российский теннисист Теймураз Габашвили, играющий с Шараповой в одной команде, со счетом 0:5 проиграл американцу Райану Харрисону. В паре с британцем Кеном Скупски россиянин уступил Харрисону и юнжоафриканцу Равену Классену со счетом 1:5. Таким образом, San Diego Aviators со счетом 17-14 победили Orange County Breakers.

World Team Tennis - ежегодный командный турнир, проводящийся в США с 1974 года. Втурнире принимают участие клубные команды, состоящие из четырех игроков из разных стран. Шарапова также выйдет на корт защищать честь Orange County Breakers 24 июля.

Шарапова весной возобновила выступления после 15-месячной дисквалификации за нарушение антидопинговых правил. Сначала она дошла до полуфинала турнира в Штутгарте, на следующем турнире - в Мадриде - россиянка потерпела поражение во втором круге. В середине мая Шарапова играла в Риме, где дошла до второго круга, но снялась с турнира из-за травмы бедра. Планировалось, что Шарапова примет участие в квалификации Уимблдона, поскольку не стала просить организаторов выдать ей wild card в основную сетку турнира, однако она не сыграла на соревнованиях из-за травмы.

В середине июня стало известно, что организаторы турнира Женской теннисной ассоциации в американском Стэнфорде (призовой фонд - около $800 тыс.) предоставили wild card россиянке. Турнир состоится с 31 июля по 6 августа на кортах кампуса Стэнфордского университета (США, штат Калифорния). Также Шарапова сыграет на турнире в китайском Тяньцзине, который пройдет с 9 по 15 октября.

© ИТАР-ТАСС

Читайте также


Загрузка...














Новости тенниса




Аутентификация