ОБОБЩЕНИЕ: Касаткина с четвертой попытки дошла до финала Кубка Кремля, но проиграла Гёргес

Суббота, 21 октября 2017 — 17:42


МОСКВА, 21 октября. /ТАСС/. Российская теннисистка Дарья Касаткина уступила немке Юлии Гёргес в финале теннисного турнира "ВТБ Кубок Кремля" и последней из россиян завершила выступление на соревнованиях в Москве.

Встреча завершилась со счетом 6:1, 6:2 в пользу представительницы Германии, "посеянной" на турнире под седьмым номером (27-й номер мирового рейтинга).

20-летняя Касаткина, занимающая 28-е место в рейтинге Женской теннисной ассоциации (WTA), впервые в карьере дошла до финала "ВТБ Кубка Кремля". Она в четвертый раз принимала участие в соревнованиях. Трижды россиянка завершала выступление на стадии четвертьфинала, в прошлогоднем розыгрыше также уступив Гёргес.

Касаткина до матча с Гёргес не проиграла на нынешнем турнире ни одного сета, сыграв один тай-брейк. Для россиянки сезон получился неоднозначным в связи с травмой ноги, которую она получила в мае на турнире в Риме. При этом Касаткина отметила, что выход в финал соревнований является успехом для нее, поскольку после травмы она "не думала, что наберет форму к концу сезона".

Справились без Шараповой

Главной звездой женской сетки турнира являлась Мария Шарапова, которая, вопреки ожиданиям, вылетела в первом же круге, уступив словачке Магдалене Рыбариковой. В ее отсутствие себя проявили молодые Наталья Вихлянцева (67-я в рейтинге WTA) и Касаткина. Однако обе уступили будущей победительнице - Гёргес.

"Молодежь не может пока ровно играть, - заявил ТАСС президент Федерации тенниса России (ФТР) Шамиль Тарпищев. - Даниил Медведев вот тоже "сдулся" в концовке (проиграл боснийцу Мирзе Башичу в 1/4 финала - прим. ТАСС), потому что не выдержал нервного напряжения. Поэтому они играют то так, то так, для стабильности нужно подождать пару лет. Но я считаю, что Вихлянцева и Медведев проявили свои лучшие качества".

Глава ФТР считает, что Касаткина имеет запас для того, чтобы прибавить в будущем. "Касаткина показала хороший уровень тенниса, как и несколько наших молодых теннисистов. Ей, безусловно, нужно прибавлять, в том числе в выносливости. Двадцатка для нее - не самоцель, она может быть гораздо выше", - сказал Тарпищев.

Великолепный финал

Немка Гёргес, ставшая победительницей в женской части соревнований, назвала финальный матч против Касаткиной великолепным.

"Это было непросто, потому что Даша сложный соперник, - сказала Гёргес. - Счет говорит о том, что игра была легкой, но это не так. Я много усилий приложила, чтобы показать такую игру, и я рада, что смогла победить. Это был великолепный финал, ведь я показала отличную игру сегодня".

Также немка отметила, что знает несколько слов на русском языке и с симпатией относится к российским теннисисткам. Одной из первых с победой, по словам Гёргес, ее поздравила россиянка Елена Веснина, отправившая ей сообщение.

Касаткина, в свою очередь, отметила высокий уровень игры немецкой теннисистки, которой ей не удалось ничего противопоставить. "Соперница играла намного лучше меня, действовала агрессивно, - сказала Касаткина. - Я мало что могла сделать с ней. Когда я наносила качественные удары, она отвечала еще лучше. Я очень хотела выиграть титул, но, видимо, она хотела еще больше".

"ВТБ Кубок Кремля" проходит на кортах спорткомплекса "Олимпийский" и завершится 22 октября, когда пройдет финал в мужском одиночном разряде. Общий призовой фонд турнира составляет 1,6 млн долларов.

© ИТАР-ТАСС

Читайте также


Загрузка...















Новости хоккея
Новости тенниса
Новости футбола




Аутентификация