Шарапова заявила, что ей интересно играть против победителей турниров Большого шлема

Четверг, 18 января 2018 — 09:51


ТАСС, 18 января. Российской теннисистке Марии Шараповой интересно играть с победителями турниров Большого шлема, именно эти матчи позволяют определить нынешний уровень мастерства. Такое мнение выразила спортсменка, слова которой приводит пресс-служба Женской теннисной ассоциации (WTA).

В четверг Шарапова победила латвийскую теннисистку Анастасию Севастову - 6:1, 7:6 (7:4) в матче второго круга Открытого чемпионата Австралии - первого в сезоне турнира серии Большого шлема (общий призовой фонд - $43 млн). В третьем круге турнира россиянке будет противостоять бывшая первая ракетка мира, двукратная победительница турниров Большого шлема немка Ангелик Кербер.

"Так как я занимаю примерно 50-е место в рейтинге (48-е место - прим. ТАСС), я знаю, что в первых кругах Открытого чемпионата Австралии мне должны противостоять сеянные соперницы, - рассказала Шарапова. - Поэтому я ожидала, что в третьем круге я могу сыграть с бывшей первой ракеткой мира Кербер. Она знает как выступать на кортах Австралии, но я с нетерпением жду матчей с подобными соперницами. Я хочу играть против бывших чемпионов Большого шлема, чтобы определить на каком уровне нахожусь".

Шарапова выиграла 36 турниров WTA в одиночном разряде, в том числе пять - серии Большого шлема (один из них - Открытый чемпионат Австралии в 2008 году) и Итоговый турнир года 2004 года. Кербер побеждала на Открытых чемпионатах Австралии и США в 2016 году. Всего на ее счету 11 побед на турнирах WTA.

Открытый чемпионат Австралии 2018 года завершится 28 января.

© ИТАР-ТАСС

Читайте также


Загрузка...













Новости хоккея
Новости футбола



Аутентификация