Екатеринбург рассчитывает принять в 2020 году чемпионат мира по настольному теннису

Пятница, 16 февраля 2018 — 13:25


СОЧИ, 16 февраля. /ТАСС/. Екатеринбург намерен принять в 2020 году чемпионат мира по настольному теннису. Об этом сообщил на сессии "Деловые мероприятия: существует ли новый инструмент повышения инвестиционной привлекательности регионов?", которая прошла в рамках Российского инвестиционного форума в Сочи, первый заместитель губернатора Свердловской области Алексей Орлов.

"В понедельник будем принимать делегацию руководства Всемирной федерации настольного тенниса. Мы всерьез рассчитываем на то, что у нас в Екатеринбурге в 2020 году пройдет чемпионат мира по настольному теннису", - сказал он.

Орлов добавил, что настольный теннис получил в Екатеринбурге "колоссальное развитие" благодаря поддержке одного из системообразующих предприятий города, где уже 15 лет функционирует клуб настольного тенниса. По его словам, в городе уже есть опыт проведения масштабных состязаний по этому виду спорта. "Мы в позапрошлом году провели на площадке нашего выставочного комплекса чемпионат Европы по настольному теннису - 46 стран было представлено", - уточнил он.

Российский инвестиционный форум проходит в Сочи 15-16 февраля при участии премьер-министра РФ Дмитрия Медведева. Это традиционная площадка для презентации инвестиционного и экономического потенциала РФ. В прошлом году на форуме было заключено 377 соглашений на 490 млрд рублей. Организатор форума - фонд "Росконгресс", ТАСС является генеральным информационным партнером и фотохост-агентством форума.

© ИТАР-ТАСС

Читайте также


Загрузка...













Новости футбола



Аутентификация