Громкий скандал в женском финале турнира “Большого шлема”

Понедельник, 24 сентября 2018 — 13:58


Женский финал турнира «Большого шлема» омрачен скандалом

Очередной Открытый чемпионат США проходил в Нью-Йорке. В финальной встрече женского одиночного разряда сошлись японская теннисистка Наоми Осака и звезда американского тенниса Серена Уильямс. Японке хватило двух сетов, чтобы одержать победу. Счет матча 6:2, 6:4. Свои прогнозы на теннис вы можете проверить в букмекерских конторах.

Поединок теннисисток был омрачен неслыханным за всю историю тенниса, скандалом. Тренер Серены, Патрик Муратоглу постоянно подсказывал своей подопечной, какие коррективы необходимо внести в игру. Это было замечено главным судьей и вначале второго сета, он вынес предупреждение американской теннисистке.

После такого решения судьи, Серена подошла к Карлосу Рамосу, который находился на вышке, и объяснила, что тренер не подсказывал ей, а жестами одобрил ее действия. В запале она произнесла: «Мне лучше проиграть, чем заниматься мошенничеством!». На этом инцидент не прекратился. Уильямс продолжала оскорблять судью, и в порыве ярости разбила ракетку. За эту выходку Рамос лишил одного очка американскую спортсменку. Однако это еще больше распалило ее эмоции, и она потребовала от судьи на вышке извиниться перед ней, так как она никогда не применяет во время игры запрещенных действий. В очередной смене полей, многократная обладательница высших теннисных титулов, пройдя мимо судьи, обозвала его вором и вторично потребовала извинений, пригрозив Карлосу, что он больше никогда не будет судить матчи с ее участием. Судья воспринял эти слова, как грубое оскорбление и присудил гейм сопернице. Теперь японская теннисистка повела в счете 5:3. Уильямс продолжала истерику, вызвав на корт Брайана Ирли, который исполнял обязанности главного судьи турнира, и стала высказывать жалобы ему. В итоге, заплаканная Серена проиграла последний гейм и матч завершился ее поражением. Осака первый раз пробилась в финал турнира «Большого шлема» и победила в US Open.

Карлос Рамос – опытный теннисный судья из Португалии, превратился в лидера той группы судей, которые стремятся строить свои отношения с игроками, невзирая на их заслуги, а также выступают против привнесения политики в спорт. В интервью португальскому спортивному изданию, Карлос сказал: «Ситуация неприятная, но я с этим справлюсь. Никогда не соглашусь с судейством «на заказ». Моя совесть чиста».

После происшествия, многие рефери поддержали действия Рамоса, и подтвердили правильность его решений. По сообщениям британской прессы некоторые судьи выразили свое нежелание обслуживать матчи с участием Серены Уильямс. Остается дождаться и посмотреть чем это закончится.

После скандала в финале US Open, португальский рефери вновь назначен на матч Кубка Дэвиса, в котором встретятся теннисисты Хорватии и США. Надеемся, что эта встреча принесет нам только спортивные переживания.

Читайте также

ТеннисХалеп - теннисистка года
Женская теннисная ассоциация назвала лауреатов сезона. Румынка Симона Халеп стала "теннисисткой года", выиграв звание в заочном споре...

Загрузка...












Новости футбола

Аутентификация