Первый в СКФО турнир по мини-футболу среди незрячих прошел в Дагестане

Вторник, 24 октября 2017 — 09:14


МАХАЧКАЛА, 24 октября. /ТАСС/. Турнир по мини-футболу среди незрячих спортсменов прошел в Махачкале (Дагестан) впервые в Северо-Кавказском федеральном округе. Об этом сообщил ТАСС руководитель проекта в Федерации спорта слепых Гаджимурад Магомедрасулов.

"В Махачкале прошел турнир по мини-футболу. Турнир был заложен в смете гранта, который мы выиграли в прошлом году. Около 50 ребят из Дагестана, Чечни, Ингушетии и Северной Осетии приняли в нем участие", - пояснил он.

Соревнования прошли в рамках реализации проекта "Развитие футбола среди слепых ребят на территории Дагестана". Как рассказал руководитель проекта, мероприятие провели с целью привлечения лиц с ограниченными возможностями к занятию спортом и физической культурой. Участие в турнире приняли две команды Дагестана, сборные Чеченской Республики, Ингушетии и Северной Осетии. Победителями стали чеченские футболисты, второе место заняла команда Дагестана, третье место - Ингушетии.

Также в Дагестане в рамках проекта сформированы две взрослые и одна молодежная команды, приобретена необходимая экипировка и инвентарь. Сейчас решается вопрос строительства футбольного поля для молодых незрячих футболистов.

По словам Магомедрасулова, организаторы планируют проводить подобные турниры во всех регионах СКФО.

© ИТАР-ТАСС

Читайте также


Загрузка...















Новости хоккея
Новости тенниса
Новости футбола




Аутентификация