Тридцать три фигуры котов-футболистов появятся в Санкт- Петербурге перед ЧМ-2018

Вторник, 24 апреля 2018 — 17:32


САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 24 апреля. /ТАСС/. Петербургские художники распишут тридцать три фигуры котов-футболистов, которые затем будут размещены в разных районах города. Фигуры должны будут стать новыми достопримечательностями Санкт-Петербурга накануне чемпионата мира по футболу 2018 года.

"У нас 33 кота, 32 из них посвящены странам-участницам чемпионата мира, один кот - собирательный образ всех участников чемпионата мира, поскольку футбол не разъединяет. С ними можно будет сфотографироваться, они будут установлены до 10 мая. Чемпионат мира - это не только футбольное событие, это вообще большой праздник, который приедет в Петербург. Он должен быть отмечен на карте не только в районе стадиона, а именно по всему городу", - объяснил в беседе с корр. ТАСС глава комитета по развитию туризма Петербурга Андрей Мушкарев.

Каждый из котов будет расписан в честь одной из стран, чьи команды выступят на футбольном турнире в России. Авторам, а среди них как маститые художники, так и воспитанники художественных школ и училищ города, предложено использовать элементы традиционных национальных костюмов этих стран. Первого кота во вторник расписал петербургский художник, вдохновитель объединения "Митьки" Дмитрий Шагин. Его кот символизирует Россию и расположился в самом центре города, недалеко от Исаакиевского собора.

"Надеемся, что кот станет талисманом нашей сборной", - отметил Мушкарев.

В комитете по развитию туризма рассчитывают, что коты- футболисты останутся одной из достопримечательностей Санкт- Петербурга и после окончания чемпионата мира. Однако решение будет принято по итогам туристического сезона, когда будет понятно, как горожане и туристы отнесутся к новым арт-объектам.

© ИТАР-ТАСС

Читайте также


Загрузка...













Новости хоккея
Новости футбола



Аутентификация