Татарстан после ЧМ-2018 намерен продолжить принимать крупные международные соревнования

Понедельник, 16 июля 2018 — 17:52


КАЗАНЬ, 16 июля. /ТАСС/. Власти Татарстана продолжают вести работу по привлечению в республику спортивных мероприятий международного уровня после чемпионата мира по футболу. Об этом журналистам сообщил министр спорта Татарстана Владимир Леонов на пресс-конференции по итогам проведения в Казани матчей мирового первенства.

Отвечая на вопрос журналистов о возможном проведении в Казани летних Олимпийских игр, министр отметил, что это довольно отдаленная перспектива. "Нужно смотреть что-то ближе, этим мы сейчас занимаемся - где-то в спортивной, где- то в смежной сфере. Будем смотреть, есть еще ряд направлений - это Европейские игры, есть юношеские Олимпийские игры, есть различные чемпионаты мира по другим видам спорта, есть совместные заявки. Поверьте мне, что мы этим занимаемся уже давно", - заявил он.

Леонов напомнил, что в следующем году Татарстан примет мировой чемпионат по профессиональному мастерству по стандартам WorldSkills, а в 2022 году в Казани пройдет чемпионат мира по плаванию на короткой воде. По его словам, эти мероприятия также помогут привлечь новые инвестиции и туристов в регион.

Министр добавил, что длительное время город и республика были лишены возможности участвовать в заявочных кампаниях на проведение каких-либо международных спортивных мероприятий из-за ограничений спортивных федераций после допингового скандала. "Сейчас этот процесс, надеемся, будет завершен, ну соответственно, мы сможем о чем-то более серьезно говорить, подавать какие-то заявки", - уточнил он.

В 2013 году в Казани прошла летняя Универсиада, в 2015 году город принимал чемпионат мира по водным видам спорта. В Казани также состоялись четыре матча группового этапа ЧМ-2018: Франция - Австралия (2:1), Иран - Испания (0:1), Польша - Колумбия (0:3) и Южная Корея - Германия (2:0). В матче 1/8 финала сборная Франции в Казани обыграла команду Аргентины (4:3). Завершилась серия матчей турнира в Казани игрой 1/4 финала, где сборная Бельгии обыграла команду Бразилии со счетом 2:1.

© ИТАР-ТАСС

Читайте также


Загрузка...












Новости футбола

Аутентификация