Ничья в Милане приносит сборной Португалии победу в Лиге Наций, а Италии – второе место

Воскресенье, 18 ноября 2018 — 00:41


Нулевая ничья в Милане принесла победу в группе 3 Лиги А сборная Португалии, а Италии – прописку в «высшем свете». За 90 минут матча команды не смогли забить ни гола, хоть и выдали довольно яркую игру, с обилием опасных моментов.

Ровно год назад сборная Италии расписала мировую со шведами и пролетела мимо чемпионата мира. Перед встречей с португальцами Роберто Манчини высказал, что «скуадра адзурра» должна не просто победить, а сделать это в атакующем стиле. Но с турнирной точки зрения встреча Италия – Португалия мало что решает, ведь даже в случае победы коллектива с Апеннин, португальская командам сможет исправить свое положение в домашней встрече с Польшей. Таким образом, встреча в Лиссабоне станет ключевой в этой группе, но никак не игра в Италии. В текущем сезоне Лиги наций итальянская сборная провела три встречи, которые закончились различными результатами: победой, ничьей и поражением. Всего же серия команды ужасает: в 11-ти встречах было добыто всего две победы – над Польшей в последней игре Лиги наций, и над Саудовской Аравией еще 28 мая.

А вот у португальцев дела идут предельно хорошо. Любой балл в противостоянии с Италией позволит «европейским бразильцам» оформить первую строчку и обеспечить себе место в плей-офф Лиги наций. Сейчас в активе подопечных Сантуша 2 победы в двух матчей и заслуженно лидирует в своем трио. В историческом плане Италия намного сильнее соперника, ведь из 28 проведенных очных встречи, в 19-ти матчах «скуадра» праздновала викторию, и лишь 6 матчей завершились викторией пиренейцев. Что интересно, в текущем десятилетии Италия и Португалия сыграли две встречи, и обе остались за португальцами.

Под бурный свист в адрес Лео Бонуччи началась встреча в Милане, где местные болельщики не забыли трюк защитника сборной Италии с переходом из «Милана» в «Ювентус». Однако с течением времени фанаты оставили в покое вышедшего в старте оборонца и переключились на игру. И уже на 5-й минуте встречи футболисты «скуадры адзурри» имели возможность открыть счет в матче. Инсинье подхватил мяч вблизи от штрафной соперника, после чего пальнул по рамке соперника, не дойдя до его штрафной. Опытный Патрисиу сумел среагировать на выстрел, но отбил мяч точно перед собой, тогда как набежавший на добивание Иммобиле из невероятной позиции вышло выше цели. Не успела сборная Португалии отойти от предыдущего эпизода, как итальянцы создали новый, не менее интересный. Инсинье удалось найти пасом в чужой штрафной Иммобиле. Чиро не лучшим образом покатил сферу в центр штрафной, где дежурил Карвалью. Однако выйти из обороны игрок пиренейского коллектива своей команде не помог, а потому Флоренци здорово сыграл на опережении и пробил из-за пределов штрафной в дальний угол, но точности выстрелу римлянина не хватило, и мяч пролетел рядом со штангой, слегка улыбнувшись голкиперу португальской команды.

Время шло, а давление сборной Италии было все серьезнее. В связи с этим фолы в исполнении португальского коллектива стали привычным явлением. В результате же одного из столкновений Рубен Невеш снес на газон Инсинье, который упал на поле и принялся корчиться от боли, тогда как арбитр решил впервые во встрече обратиться к своему волшебному кармашку и достать оттуда карточку желтого цвета для нарушителя. На 35-й минуте встречи Вератти создал очередной опасный момент для Иммобиле, которого шикарным пасом вывел на свидание с Патрисиу. На силу пробивал Чиро по рамке Руя, однако тот умудрился среагировать, и отразить снаряд пяткой в сторону от ворот. Напряжение нарастало, и пиренейцы продолжали активно нарушать правила. Так, фол Руя против Кьезы закончился штрафным в пользу итальянцев и желтой карточкой для Мариу. Под занавес тайма Италии удалось создать еще один опасный момент, в результате которого последовала подача с фланга от Инсинье, а Бонуччи с пяти метров без помех пробивал по воротам оппонента, но в цель не попал, и мяч разминулся рядом со штангой, едва в нее не угодив. Первый тайм не помог командам выявить сильнейшего, и соперникам оставалось только надеяться на вторую половину игры.

В перерыве оба наставника ограничились без замен, сделав лишь парочку незначительных ротаций в своих формациях на поле. На 50-й минуте встречи хороший выпад по левой бровке удался Бираги, который в касание замыкал пас Федерику Кьезы, но в последний момент под летящий снаряд успел подставить ногу Диаш, который и сумел спасти свой коллектив от неминуемого гола. Спустя всего пару минут Канселу все-таки доигрался до карточки желтого цвета, сфолив против соперника и получив «горчичник» от стража порядка голландца Маккели. Португалия отвечала своими контратаками редко, но колко. Один из таких набегов на ворота Доннаруммы закончился фолом Жоржиньо против Брумы. За свои деяния игрок «скуадры» незамедлительно получил карточку желтого цвета, забыв извиниться перед своим соперником, и немного с ним потолкавшись.

Время шло, а итальянцы никак не могли забить. Да, и, честно говоря, в первые 15 минут второго тайма у команды совершенно не было опасных моментов, ведь португальцы действовали в своей штрафной более и менее уверенно, и практически ничего не позволяли своему сопернику впереди. В середине второго тайма Манчини решился на первую в своем составе замену, выпустив на газон вместо неудачно сыгравшего в атаке Иммобиле Лазань. А Сантуш логично убрал с поля Пицци, выпустив вместо него Мариу. Ну, а Лео Бонуччи под свист местных трибун получил от арбитра карточку желтого цвета за снос соперника в районе центрального круга. Спасти свою команду пришлось в концовке встречи и Доннарумме, который после выстрела Карвалью в левый угол сумел среагировать и свой коллектив спасти в невероятно сложной ситуации. Финальные минуты встречи прошли в невероятной борьбе, с обоюдными перестановками, которые не принесли соперникам никаких дивидендов. Встреча в Милане завершилась вничью, что за тур до окончания группового этапа Лиги наций сделало Португалию победителем своей группы, а Италии обеспечило прописку в Лиге А.

Вячеслав КОЗЫРЕВ

© LiveResult.Ru

Читайте также

Загрузка...












Новости футбола


Аутентификация