Как легионеры РПЛ сыграли за свои сборные

Сетевое издание LiveResult.Ru рассказывает, как на последней неделе шли дела в своих сборных у иностранцев из чемпионата России.

«Краснодар»

Защитник Урош Спайич провёл полный отборочный матч с Люксембургом (3:1), в котором отметился жёлтой карточкой на 56-й минуте. Полузащитник Кристофер Ольссон и нападающий Маркус Берг провели на поле 90 минут в матче сборной Швеции против Фарерских островов. Результативных действий на свой счёт они не записали, но «Тре крунур» всё равно победила 4:0. Следующую встречу с Норвегией (1:1) Ольссон также провёл от звонка до звонка, а вот Берга выпустили только на 77-й минуте.

«Зенит»

Полузащитник Роберт Мак сыграл в обоих матчах сборной Словакии. Сначала он вышел в старте против Хорватии (0:4) и был заменён на 79-й минуте. Зато следующая встреча на выезде с Венгрией получилась для словаков в целом и Мака в частности более весёлой. Роберт вновь вышел в стартовом составе и открыл счёт на 40-й минуте, а в итоге словаки победили 2:1. Мака заменили только на 86-й минуте. Полузащитник Вильмар Барриос провёл полный товарищеский матч за сборную Колумбии против Бразилии (0:0). По ходу игры Барриос запомнился стычкой с Неймаром, в которой оба они ударили друг друга по лицу. Судья всё видел, но решил не наказывать драчунов карточками.
В квалификации ЧМ-2022 нападающий Сердар Азмун провёл полный матч и помог сборной Ирана обыграть на выезде Гонконг со счётом 2:0. Этот гол стал для Азмуна уже 28-м за сборную своей страны в 45-ти играх.

«Ростов»

Защитник Рагнар Сигурдссон провёл полные матчи за сборную Исландии против Молдавии (3:0) и Албании (2:4). Хавбек Матиас Норманн вышел на замену за Норвегию на 76-й минуте победной встречи с Мальтой – счёт к тому времени был 2:0 и уже не изменился. Полузащитник Ивелин Попов сыграл за Болгарию 90 минут в отборе против Англии (0:4) и скрасил для «львов» поражение в товарищеской встрече с Ирландией (1:3). Попов вышел в том матче на замену в перерыве и забил на 67-й минуте с пенальти.
Нападающий Элдор Шомуродов не отметился результативными действиями в двух матчах за сборную Узбекистана. Во встрече отбора ЧМ-2022 узбекистанцы проиграли Палестине со счётом 0:2, Шомуродов отыграл с начала до конца. А в товарищеском матче с Ираком (0:0) Шомуродова заменили на 55-й минуте.

ЦСКА Москва

Исландский защитник Хёрдур Магнуссон появился на поле на 71-й минуте выездного матча с Албанией. На тот момент счёт был 2:2, но закончилось всё победой албанцев 4:2. Полузащитник Никола Влашич выходил в стартовом составе за Хорватию против Словакии (4:0) и Азербайджана (1:1). Со словаками Влашич был заменен на 82-й минуте при счёте 3:0, а до этого он забил первый гол своей команды в конце первого тайма после паса Брозовича. С Азербайджаном Влашич провёл полный матч.

«Локомотив»

Полузащитник Гжегож Крыховяк провёл за сборную Польши полные матчи против Словении (0:2) и Австрии (0:0). В игре со словенцами Крыховяк получил предупреждение на 81-й минуте.

«Спартак»

Хавбек Жано Ананидзе сыграл 90 минут за сборную Грузии в безголевой встрече отборочного этапа с Данией.

«Арсенал»

Защитник Гиа Григалава также провёл весь матч за Грузию против Дании. Получил жёлтую карточку на 42-й минуте.

«Урал»

Защитник Вараздат Ароян полностью отыграл за сборную Армении матчи с Италией (1:3) и Боснией и Герцеговиной (4:2).
Ещё один защитник екатеринбуржцев Денис Поляков сыграл за белорусов полную встречу с Эстонией (2:1). Полузащитник Николай Димитров вышел за сборную Болгарии в стартовом составе и был заменён на 59-й минуте товарищеского матча с Ирландией (1:3).

«Рубин»

Нападающий Видар Кьяртанссон вышел за сборную Исландии на замену на 84-й минуте матча 5-го тура отборочного этапа с Молдовой (3:0).

«Уфа»

Защитник Боян Йокич провёл за сборную Словении первый тайм против Израиля (3:2). Когда Йокича заменили в перерыве, словенцы вели 1:0. Защитник Йонуц Неделчару сыграл за Румынию полный матч с Испанией (1:2). Защитник Джемал Табидзе сыграл за Грузию всю встречу с Данией (0:0). Полузащитник Кэтэлин Карп вышел за сборную Молдовы против Исландии (0:3) в старте, получил жёлтую карточку на 42-й минуте и был заменён на 67-й минуте. Люксембургский хавбек Оливье Тилль был заменён на 85-й минуте товарищеского матча с Северной Ирландией (0:1) и отыграл всю отборочную встречу с Сербией (1:3).

«Динамо»

Боснийский защитник Тони Шунич был заменён на 25-й минуте матча с Лихтенштейном (5:0). Полузащитник Шарль Каборе сыграл за сборную Буркина-Фасо товарищеский матч против Марокко (1:1). Каборе отыграл от звонка до звонка и получил жёлтую карточку уже в добавленное к матчу время. Нападающий Рамиль Шейдаев полностью провёл за Азербайджан отборочные встречи с Уэльсом (1:2) и Хорватией (1:1).

«Ахмат»

Защитник Вилькер Анхель полностью сыграл за Венесуэлу товарищеский матч с Колумбией (0:0) и получил жёлтую карточку на 12-й минуте. Полузащитник Одисе Роши провёл за сборную Албании 90 минут в проигранном матче с Францией (1:4).
Зато во встрече с Исландией (4:2) Роши забил победный гол на 79-й минуте, спустя четверть часа после выхода на замену. Он вошёл в штрафную с левого края и ударил в дальний угол, а мяч после рикошета залетел в ближний. Также Роши отметился жёлтой карточкой на 85-й минуте. Полузащитник Дамиан Шиманьски появился на поле в составе сборной Польши на 70-й минуте игры с Австрией (0:0).

«Крылья Советов»

Полузащитник Раду Гынсарь выходил в стартовом составе за Молдову в матчах квалификации с Исландией (0:3) и Турцией (0:4).

«Сочи»

Защитник Душан Лагатор вышел на замену в сборной Черногории на 66-й минуте товарищеского матча с Венгрией (2:1). А дальше Лагатор полностью сыграл отборочную встречу против Чехии (0:3). Защитник Миха Мевля провёл от звонка до звонка удачные отборочные матчи сборной Словении против Польши (2:0) и Израиля (3:2). Нападающий Александр Карапетян сыграл за Армению событийный первый тайм в квалификации против Италии. Он открыл счёт на 11-й минуте, завершив контратаку после передачи Барсегяна. Затем на 27-й минуте Карапетян получил первое предупреждение, а в добавленное время к первому тайму – второе. На перерыв команды ушли при счёте 1:1, а в итоге итальянцы дожали армян, оставшихся без удалённого Карапетяна, – 3:1.

«Оренбург»

Полузащитник Фёдор Черных сыграл за сборную Литвы в отборочном матче с Украиной (0:3). Чернов появился на поле с самого начала и был заменён на 68-й минуте.
Кирилл ИВАНЦОВ




Загрузка...