Мобильная версия

Не день «красно-белых»: хоккейный «Спартак» повторил результат футбольного, проиграв «Сочи»

До игры специалисты и букмекеры считали фаворитом встречи «Спартак». «Красно-белые» неплохо начали сезон, набирая очки почти в каждом матче. С другой стороны, в последнее время «Спартаку» немного не хватает, чтобы побеждать. Проиграли в овертаймах московскому «Динамо» и омскому «Авангарду». «Сочи» потерпели три поражения в трёх турах кряду, но в последнем матче против «Витязя» одно очко «зацепили», проиграв представителям московской области в серии буллитов.

Спартак – Сочи 0:1 (0:0, 0:1, 0:0)

Голы: Алтыбармакян, 26:26 – 0:1.

Отличительной особенностью матча стало «синхронное вбрасывание» в исполнении чемпионов мира в смешанной программе синхронного плавания Александра Мальцева и Дарины Валитовой. Сложно вспомнить, когда на символической процедуре сразу бросали две шайбы. Очевидно, что «Спартак» пытается привлечь на стадион зрителей различными способами. Особенно в дни, когда их футбольный собрат проводит свою встречу, да ещё и в параллель с хоккейным матчем.

Через две минуты после начала матча первое удаление в матче заработали «красно-белые». Михаил Юньков «зацепил» своего соперника клюшкой. «Сочи» имел отличную возможность воспользоваться большинством. Илья Крикунов с «пятачка» переправлял шайбу в ворота, но «Спартак» выручил голкипер Павел Хомченко. В середине первого периода Кирилл Воробьёв оказался «впечатанным в борт». Михаил Юньков постарался. В игре возникла небольшая пауза. Рефери принимали решение о мере наказания для игрока «Спартака», но с Воробьёвым оказалось всё в порядке, и Юньков отделался двумя минутами. К тому моменту у «Сочи» вышел на лёд удалённый Архипов, но ни одна из команд не показала положительного результата в своё большинство. К концу первого периода «Спартак» «придавил» соперника, который ответил опасным моментом с участием Томилина. Артём подставлял клюшку под бросок партнёра, но шайба не достигла цели. Самый опасный момент «красно-белых» создал Вишневский, который на паузе выдержал время для броска, но шайба прошла выше перекладины. Последние минуты двадцатиминутки прошли на встречных курсах, но счёт на табло не изменился.

К старту второго периода футбольный «Спартак» уже проигрывал 2:1. Поклонникам хоккейного клуба из Москвы оставалось только верить в своих любимцев, который активно начали вторую двадцатиминутку. Однако первый гол в матче забили гости. Гончаров заработал удаление за атаку игрока, не владеющего шайбой. За пять секунд до его появления на поле Алтыбармакян вписал свою фамилию в протокол матча. В середине второго периода Хомченко «ловушкой» накрыл шайбу, которую подправлял в его ворота Архипов. В ответной атаке Рылов бросал в неудобную для Шикина зону, но голкипер «Сочи» с броском справился. За две минуты до конца второго период «Спартаку» представилась возможность поиграть 5 на 3. За тридцать секунд до сирены партнёры вывели Патрика Херсли на ударную позицию, но шайба прошла рядом с «девяткой». Могли «красно-белы» забить и уже в формате 5 на 5, но реализация в этот вечер подводила москвичей.

В третьем периоде «Спартак» перешёл на тактику бросков из любых позиций, но все они были слишком прямолинейны. Шикин за счёт правильного выбора позиции не позволял поразить свои ворота. Нервы сдали на 45-й минуте матча. Кокарёв сошёлся в драке с автором единственного гола Алтыбармакяном. Сочинец оказался сильнее, но оба игрока получили по пять минут. В середине периода 17-летний Александр Никишин, брошенный в бой на спасение результата, бросил рядом со штангой. «Спартак» пытался отыграться, но в концовке встречи стал допускать ошибки. Если ошибку в обороне исправил Хомченко, то удаление за лишнего игрока было заработано обиднейшим для «красно-белых» образом за 2:48 до конца поединка. «Красно-белые» пытались отыграться вчетвером, но сделать этого не смогли, позволив голкиперу «Сочи» Шикину провести «сухую» встречу.





Загрузка...