Мобильная версия

ЦСКА не отпускает Чалова и охотится за бразильцами

Московский клуб продолжает зимнюю трансферную кампанию. ЦСКА уже сделал главный ход – приобрел лучшего бомбардира чемпионата Белоруссии Илью Шкурина, заплатив брестскому «Динамо» полмиллиона евро. Второй важный момент для армейцев – ситуация с Федором Чаловым. Как сообщает источник favoritnr1.com, английский «Кристал Пэлас» по-прежнему очень интересуется юным форвардом ЦСКА. Зимой английский клуб не смог закрыть сделку, поскольку ЦСКА не собирался отпускать своего ведущего форварда, однако летом планирует повторить попытки. «Кристал Пэлас» не отпугнет даже возможное подорожание Чалова после чемпионата Европы, куда он должен отправиться в составе сборной России.

При этом покупка Чалова поможет «Кристал Пэлас» решить другую проблему –

удержать Роя Ходжсона на посту главного тренера. Контракт 72-летнего специалиста с клубом рассчитан до июня 2020 года, но договориться о новом соглашении сторонам пока не удается. СМИ сообщают, что Ходжсон остался недоволен тем, как завершилась январская трансферная кампания клуба. В частности, Ходжсон хотел видеть в своей команде трех новичков – защитника «Вест Бромвича» Натана Фергюсона, полузащитника Джеррода Боуэна, который, в итоге, перешел в «Вест Хэм», и Федора Чалова. Но «Кристал Пэлас» не смог завершить ни одну из этих сделок.

Что касается Чалова, то прошлым летом в офис ЦСКА поступило предложение о покупке Федора за почти что семнадцать миллионов евро. Армейцы попросили на двенадцать миллионов евро больше, после чего английский клуб завершил переговоры. Однако Чалов все еще является одной из приоритетных трансферных целей «Кристал Пэлас». В текущем сезоне он отметился шестью голами и пять точными передачами, проведя 27 матчей за ЦСКА во всех турнирах.

Помимо этого, армейцы укрепили свой молодежный состав. ЦСКА заплатил сто тридцать тысяч евро за переход 17-летнего защитника «Крыльев Советов» Никиты Котина, а также взял на просмотр 20-летнего форварда «Чертаново» Кирилла Колесниченко.

Также боссы ЦСКА сделали предложение о покупке защитника «Крузейро» Кака Жуниора. Армейцы готовы отдать за этого игрока почти четыре миллиона евро. Интересно, что переговоры ведет бразильский международный инвестиционный фонд, ведь «Крузейро» владеет лишь шестьюдесятью процентами прав на игрока. Отметим, что Кака провел 25 матчей за «Крузейро» и отметился одним голом.

Еще один бразилец, которым интересовался ЦСКА, выступает за «Флуминенсе». Этот клуб отказал армейцам в приобретении пятидесяти процентов прав на форварда Маркоса Пауло. ЦСКА предлагал семь миллионов евро за этого 19-летнего форварда, но руководство «Флуминенсе» посчитало, что в будущем может получить значительно большую сумму за трансфер Пауло. Бразильские СМИ отмечают, что за игроком следят скауты «Реала» и «Барселоны».

В любом случае, состав у ЦСКА довольно крепкий для того, чтобы вести борьбу с «Краснодаром», «Локомотивом» и «Ростовом» за вторую строчку в чемпионате России. Эксперты БК Мелбет уверены, что ни один из этих клубов не сможет отнять у лидирующего «Зенита» золотых медалей (можно скачать промокод Мелбет здесь). Однако у армейцев есть все шансы на то, что занять второе место и получить прямую путевку на групповой этап Лиги чемпионов на будущий сезон.



Поделись с друзьями ссылкой на liveresult
Участвуйте в конкурсе прогнозов LIVERESULT И ПОЛУЧАЙТЕ ШАРФ ЛЮБИМОГО САЙТА
  Конкурсы прогнозов:
Футбольный Хоккейный Евро-футбольный
Скачивайте наши приложения