План ремонта дворца спорта "Сибирь" для молодежного ЧМ-2023 по хоккею будет готов в июне

Среда, 23 мая 2018 — 11:31


НОВОСИБИРСК, 23 мая. /ТАСС/. Предварительный план и объем ремонта новосибирского Ледового дворца спорта "Сибирь" для проведения молодежного чемпионата мира по хоккею 2023 года будут понятны к концу июня. Об этом в пресс-центре ТАСС в Новосибирске рассказал руководитель регионального департамента физической культуры и спорта Сергей Ахапов.

Международная федерация хоккея 18 мая утвердила Новосибирск местом проведения молодежного чемпионата мира (игроки до 20 лет). К турниру в городе построят современный ледовый дворец, но часть матчей будет проходить на старой арене. В понедельник врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников поручил профильному ведомству составить дефектную ведомость на ремонт этого здания.

"У нас есть время, чтобы системно и детально подойти к этому вопросу, практика двух стадионов - она нормальная. Такое поручение губернатора есть, оно будет исполнено, в какие сроки - мы будем понимать до конца июня", - сказал Ахапов.

Как уточнил руководитель департамента физической культуры и спорта, эти работы были запланированы еще в прошлом году, так как стадион был построен давно и нуждается в обновлении. К тестовым играм, которые пройдут в 2022 году, дворец спорта "Сибирь" уже будет готов принимать команды.

"Системно будем готовиться к этому вопросу, понимая, что в 2022 году, скорее всего, придется провести какой-то тестовый турнир, и это нормальная практика соревнований такого масштаба", - добавил он.

Ледовые арены в Новосибирске

В настоящее время команда Континентальной хоккейной лиги "Сибирь" тренируется и проводит домашние матчи в Ледовом дворце спорта "Сибирь". Он был построен более 50 лет назад и рассчитан на семь тысяч зрителей. Сейчас этот дворец спорта рассматривается как дополнительная арена во время молодежного ЧМ-2023 по хоккею, в частности, для проведения тренировок.

Матчи молодежного чемпионата мира 2023 года будут проходить на новой хоккейной арене. Ранее сообщалось, что на строительство арены и прилегающей к ней инфраструктуры потребуется около 10 млрд рублей. Травников заявлял, что стадион будет рассчитан на 10 тыс. зрителей и должен быть готов к середине 2022 года. Чтобы успеть к чемпионату, регион принял решение начать строительство арены за счет областного бюджета, но рассчитывает найти инвестора, чтобы частично компенсировать затраты.

© ИТАР-ТАСС

Читайте также


Загрузка...












Новости футбола

Аутентификация