Когда один Василевский в поле не воин. Сборная России проиграла в полуфинале чемпионата мира

Хоккей,

В полуфинальном матче чемпионата мира по хоккею сборная России скрестила клюшки с командой Финляндии. Хоккеисты из страны Суоми на четвертьфинальной стадии отправили домой звёздную команду Швеции, практически полностью состоявшую из игроков НХЛ. Россияне пусть и не без труда, но всё же с запасом прочности, отправили домой американцев с Патриком Кейном в составе. Матчи с командой Финляндии традиционно складывались для россиян непросто, не стал исключением и полуфинальное столкновение 2019 в столице Словакии - городе Братиславе.

Уже с первых минут хоккеисты сборной Финляндии предложили высокоскоростной хоккей и стали раз за разом угрожать воротам Андрея Василевского. Самый неприятный отрезок случился ближе к середине первого отрезка игры, когда сборная России оказалась втроём. И пусть соперников было четверо, а не пятеро, это не помешало им нанести несколько опасных бросков по воротам россиян, и Василевский раз за разом оставлял команду на плаву. Высокая организованность атаки финской команды приносила проблемы обороне российской дружины, которая никак не могла освоиться на площадке.

Постепенно сборная России приходила в себя и начала проводить неплохие атаки, но особой опасностью они не отличались. В концовке первого периода россияне немного прибавили в активности, но ничем серьёзным потревожить Кевина Ланкинена не получалось. В начале второго периода встречи сборная России получила ещё одно испытание после удаления Андронова. Финны вновь как следует тревожили Василевского, но опаснейший момент создали уже при игре в равных составах. Линдбом и Оямяки убежали в контратаку, в итоге завершили свою комбинацию попаданием в штангу.

К середине периода наконец и россияне стали активнее проводить время в атаке. У команды Ильи Воробьёва получались неплохие позиционные наступления, да и Ланкинену приходилось вступать в игру всё чаще. Выровнялся и счёт по количеству бросков в створ. Ближе к концовке два отличных момента имела сборная России, возможность была у Кирилла Капризова, но голкипер финской команды чудом успел переместиться и остановить шайбу. Упорная борьба и абсолютная непредсказуемость исхода игры переместилась и на третий период.

Через пять минут после начала заключительной части матча сборная России получила первое большинство в матче и отличную возможность выйти вперёд. Серьёзно тревожил Ланкинена Дадонов, расстреливая голкипера с пятачка, да и защитникам пришлось потрудиться, накрывая наши броски, но пропускать в меньшинстве финны настроены не были. Отбившись в непростой ситуации, финны активно пошли в атаку, в итоге их активность привела к заброшенной шайбе. Защитники не успели подчистить пятачок после сейва Василевского, и Марко Анттила отменно сыграл на добивании.

В заключительной части матча финские игроки делали всё возможное, чтобы разрушать атаки сборной России, а Ланкинен трудился белкой в колесе. Россияне много атаковали, в концовке сняли вратаря, но игроки сборной Финляндии отбили все усилия соперника, да и по-настоящему опасных моментов россияне создать так не смогли. Подопечные Ялонена показали высокую организованность в обороне, в итоге завтра сыграют в финальном поединке за золото чемпионата мира по хоккею. Россию ждёт поединок за третье место.

Сборная России – сборная Финляндии 0:1 (0:0, 0:0, 0:1)

50:18 – 0:1 – Марко Антилла (Хенри Йокихарью, Йоэль Кивиранта).

Загрузка...