"Нефтехимик" ответил на критику Гальярди

Хоккей,

"Нефтехимик" выступил с ответом канадскому форварду Ти-Джею Гальярди, который в эфире канадского шоу назвал Нижнекамск одной из топ-3 "дыр" КХЛ.

"На днях бывший игрок "Нефтехимика" Ти-Джей Гальярди у себя на родине в Канаде, став гостем одиозного подкаст-шоу Пола Биссоннета, рассказал историю пребывания в Нижнекамске и при этом назвал наш город "задницей мира".

Честно говоря, байки мистера Гальярди очень рассмешили. Похоже, что, завязав с хоккеем, Ти Джей решил переквалифицироваться в стендап-комика, но пока выходит так себе. Ведь в подкасте мы не услышали о танцующих под балалайку медведях на улицах Нижнекамска, о пьяных мужиках в ватниках и шапках-ушанках, а также о свирепых морозах, от которых отмерзает всё. Недорабатываете, мистер Гальярди, маловато клише в вашем монологе. Для себя вы обнаружили "задницу мира" в Нижнекамске, но мы рекомендовали бы вам, мистер Гальярди, заглянуть в свою статистику времён выступления в составе нашей команды. Вас, игрока с неплохим послужным списком в НХЛ, приглашали в "Нефтехимик", чтобы помочь ему добиться поставленной цели. Однако в то время, когда другие легионеры были лидерами коллектива, вы оказались его балластом.

За последние 15 лет за "Нефтехимик" выступало немало легионеров из разных стран. Здесь с лучшей стороны заявили о себе американцы Майкл Гарнетт, Дерон Куинт и Дэн Секстон, швед Никлас Перссон, чехи Петр Коукал и Томаш Нетик, финны Оскар Осала и Вилле Колппанен, словак Мартин Цибак и Томаш Староста и многие другие ребята. Нижнекамск и ХК "Нефтехимик" для них были местом профессиональной деятельности. Они с большим уважением относятся к России, Татарстану и Нижнекамску. За годы, проведённые здесь, некоторые ребята успели выучить русский язык. Со многими из них у клубных работников остались тёплые, дружеские отношения.

Гальярди же за два месяца своего пребывания в "Нефтехимике" не впечатлил своей игрой ни тренерский штаб, ни болельщиков", - гласит заявление на странице "Нефтехимика" во "ВКонтакте".

Загрузка...