Смирнов назвал ложным впечатление, что НАДО выразили позицию 19 стран по России

Среда, 11 января 2017 — 19:17


МОСКВА, 11 января. /ТАСС/. Национальные антидопинговые организации (НАДО), выступившие за санкции в отношении России и российских спортсменов, выразили позицию узкоспециализированных коллективов, а не мнение самих стран. Об этом ТАСС сообщил глава Независимой общественной антидопинговой комиссии Виталий Смирнов.

В понедельник руководители 19 национальных антидопинговых агентств выступили с требованием отстранить Россию от участия во всех международных соревнованиях, а также лишить страну всех турниров из-за допинга.

"Мы видим, что некое заявление подписано от лица агентств 19 стран, - сказал Смирнов. - Возникает ложное впечатление, что это позиция самих стран, а это не так. Это лишь позиция руководителей небольших, узкоспециализированных коллективов (10-20 человек). В этой связи должен отметить, что у нас по-прежнему сохраняется рабочий контакт как с национальными олимпийскими комитетами, так и с международными спортивными федерациями, безусловное большинство которых демонстрируют взвешенный и разумный подход к сложившейся ситуации".

В 2016 году независимая комиссия Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) под руководством Ричарда Макларена опубликовала две части доклада, в которых Россия обвиняется в наличии государственной поддержки допинга. Президент России Владимир Путин после обнародования 9 декабря второй части заявил, что в стране никогда не существовало системы, поддерживающей нарушения антидопинговых правил. При этом он признал, что в России, как и в других странах, сама проблема допинга существует.

Вице-премьер РФ Виталий Мутко отметил, что Россию обвиняют в действиях, которые невозможны в принципе. Он отметил, что для заявлений о сговоре или господдержке допинга должны быть реальные основания.

© ИТАР-ТАСС

Читайте также


Загрузка...














Новости хоккея
Новости тенниса




Аутентификация