В США призывают телекомпании отказаться от транслирования Олимпийских игр в Пекине

globallookpress.com

В США правозащитные организации требуют от крупнейших телекомпаний, включая сеть NBC, отказаться от трансляций предстоящих Олимпийских игр в Пекине. Об этом сообщает Wreg.

Несколько правозащитных организаций объединились и составили для телевизионщиков открытое письмо, в котором рассказали о притеснениях в Китае уйгуров, тибетцев и жителей Гонконга. В письме говорится, что вещатели «станут соучастниками по усугублению нарушений прав человека в Китае».

Правозащитные организации возмущены тем, что глава Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах отказывается говорить о притеснениях уйгуров и других национальных меньшинств в Китае. МОК в последнее время всё больше подвергается угрозам бойкотирования Олимпийских игр в Пекине. Отдельные правозащитные организации призывают отказаться демократическим странам от участия на Олимпиаде в Пекине, предлагая назвать её «геноцидными играми».

Право на принятие Олимпийских игр Пекин получил в 2015 году, когда заявки Осло и Стокгольма были отозваны по финансовым и политическим причинам. Конкурентом Пекина в голосовании был только казахстанский город Алматы.

XXIV зимние Олимпийские игры в Пекине пройдут с 4 по 20 февраля 2022 года.


Поделитесь:

Добавьте LiveResult в источники

LiveResult в соцсетях Telegram Telegram ПРОГНОЗЫ ВКонтакте Одноклассники Твиттер


Читайте также на LiveResult:
Комментарии
Ctrl + Enter

Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии.

Вход | Регистрация

Комментарии (0)


Букмекеры