Не хватает разве что тюрем: Китай планирует ввести жесточайшие ограничения на Олимпиаду-2022

globallookpress.com

Менее шести месяцев осталось до старта зимних Олимпийских игр в Пекине. Местные власти намерены максимально изолировать местных жителей от всех, кто прилетит в Китай.

Все прекрасно помнят, что коронавирус пошёл гулять по миру из Китая, но за эти два года всё резко изменилось. Китай демонстрирует одни из лучших показателей по борьбе с ковидом. Залог успеха – жёсткие ограничения и вакцинация населения. Уже в феврале в Пекине должны пройти зимние Олимпийские игры, и правительство намерено максимально серьёзно подойти к ограничительным мерам.

Вот лишь некоторые из них: спортсмены будут давать интервью из специальных пластиковых кабинок; каждый из них будет иметь специальный крошечный датчик в районе подмышек, который тут же сигнализирует, если у кого-то повысится температура; все спортсмены подпишут документы, согласно которым их могут вывезти из страны в случае обнаружение коронавируса.

Embed from Getty Images

Сейчас китайские власти совершенно не переживают о том, как пройдет сам зимний спортивный праздник, их волнует лишь одно – сдерживание распространения коронавируса. Они учли не самый удачный опыт Токио-2020 и, в этой связи, решили перестроить все 39 олимпийских объекта. В частности, рабочие устанавливают новые проходы и строят дополнительные уборные. Во время летней Олимпиады заболело свыше 400 человек, и эта цифра совершенно не устраивает Пекин.


Благодаря новым изменениям в дизайне спортсмены практически не будут контактировать с судьями, судьями, журналистами и даже друг с другом – будут построены отдельные выходы для всех.

С момента начала эпидемии коронавируса Китай придерживался политики нулевой терпимости: границы закрыты, в случае вспышек в городах они просто закрывались, люди тестируются с невероятной частотой. Появление дельта-варианта вируса серьёзно обеспокоило китайцев, и они не хотят, чтобы Олимпиада повлияла на эпидемиологическую ситуацию в стране.

Во время Олимпиады в Токио для спортсменов создали специальный «пузырь», но контролирование его посещения было совершенно несистемным. Китайцы в этом плане куда жёстче – никто из жителей страны не будет контактировать не только со спортсменами, но и с иностранными судьями, водителями, гидами и журналистами.

Embed from Getty Images

Тысячи китайских волонтёров в костюмах химзащиты, которые будут находиться в пузыре, затем будут отправлены на двухнедельный карантин.

В Токио присутствовали 42 тысячи аккредитованных участников, Пекин ограничил это число 30 тысячами, при этом иностранные болельщики не смогут посетить соревнования.

Китайское издание People’s Daily сообщает, что во время Олимпиады мазки у спортсменов будут брать специальные роботы, а не люди.

Власти Китая открыто заявили, что они будут считать Игры успешными только в том случае, если во время них не будет вспышек заболеваемости. Безопасность нации – превыше всего.


Поделитесь:

Добавьте LiveResult в источники

LiveResult в соцсетях Telegram Telegram ПРОГНОЗЫ ВКонтакте Одноклассники Твиттер


Читайте также на LiveResult:
Комментарии
Ctrl + Enter

Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии.

Вход | Регистрация

Комментарии (0)


Букмекеры