Хвича Кварацхелия больше не топ: Как на грузина повлиял неудавшийся переезд в Европу

globallookpress.com

В прошлом сезоне грузин сделал всё для того, чтобы на него смотрели, как на одного из сильнейших игроков РПЛ. Ожидания к нему в были большие, но в первой трети сезона-2021/22 грузин выглядит неубедительно. Сетевое издание LiveResult.Ru рассказывает о причинах, мешающих Хвиче показывать свой высокий уровень.

Кварацхелия в матчах текущего сезона не выглядел человеком, который может сделать разницу. Например, в матче 9-го тура «Рубин» играл в Москве с «Динамо», где справедливо уступил 0:2, а Варела на фланге уверенно справился с Хвичей и не позволил ему создать ни единого момента. Более того, защитник «Динамо» на атаку играл куда полезнее, нежели Кварацхелия. Грузин неудачно шёл в обводки, терял мяч и отдавал нелогичные передачи. Если в прошлом сезоне 46% обводок были успешными, то в этом эффективность снизилась до 32%.

Одна из причин, которая повлияла на Хвичу – травма, полученная в середине августа, из-за которой футболист пропустил несколько недель. Один из тренеров «Рубина» Олег Веретенников заявил, что Кварацхелия ещё не набрал форму после травмы, но вот только и до неё грузин не впечатлял. С учётом двух еврокубковых матчей против польского «Ракува» у Хвичи всего 1 гол и 1 ассист в 9 матчах.

Главная причина спада кроется в другом. Сорванный трансфер в Европу мог надломить Хвичу. Грузин мечтал в летнее трансферное окно перебраться в топ-чемпионат, и даже «Рубин» не препятствовал этому. Кварацхелия разочарован тем, что остался в Казани, пусть публично об этом и не говорил. Он был в шаге от переезда в Бундеслигу, АПЛ или Серию А, но пришлось остаться в России. Футболист понимает, что для дальнейшего развития ему нужен более сильный чемпионат, ведь уровень «Рубина» он перерос.

Следующая причина, по которой Хвиче стало сложнее играть в сезоне-2021/22 – футболисты из РПЛ изучили его манеру игры и стали лучше обороняться. Тренерские штабы перед матчам акцентируют внимание на грузине и составляют планы по противодействию. Кварацхелию раскусили, а ничего нового он пока не может предложить. То есть, команды с толковыми защитниками в составе сейчас намного лучше играют против самого опасного игрока «Рубина». Показательно то, что Хвича не забивает топ-клубам РПЛ. Его последние голы были забиты в ворота «Урала», «Ротора», «Сочи», «Ахмата», «Арсенала» и «Уфы».

В летнее трансферное окно «Рубин» планировал выручить за Кварацхелию 20 млн евро + бонусы. Но нужно признать – грузин переоценён и таких денег пока не стоит. Чтобы кто-то заплатил 20 млн, нужно играть стабильней и эффективней. Болельщики ждут, что Кварацхелия будет менять ход матчей, которые неудачно складываются для «Рубина», но чуда не происходит.

Спад в форме Хвичи объясним несколькими факторами: психологическая неуверенность после неудавшегося трансфера в Европу, не лучшие физические кондиции после травмы, подготовка тренерских штабов команд-соперников к персональной игре против грузина и банальная неготовность стать большой звездой. Кварацхелия – талантливый и техничный футболист, но пока не способный делать разницу, особенно против сильных соперников.

Владислав АВРАМЕНКО


Поделитесь:

Добавьте LiveResult в источники

LiveResult в соцсетях Telegram Telegram ПРОГНОЗЫ ВКонтакте Одноклассники Твиттер


Читайте также на LiveResult:
Комментарии
Ctrl + Enter

Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии.

Вход | Регистрация

Комментарии (0)


Букмекеры