Кто будет бороться за титул в новом сезоне НБА

globallookpress.com

В ночь с 19 на 20 октября по московскому времени стартует регулярный чемпионат НБА-2021/22. Сильнейшая баскетбольная лига планеты возвращается к привычному графику с 82 матчами в гладком сезоне. Сетевое издание «LiveResult.Ru» оценивает перспективы команд, которым под силу взять чемпионские перстни в этом сезоне.

«Бруклин Нетс»

Перед началом тренировочного лагеря 72% генменеджеров НБА заявили, что команда Стива Нэша станет чемпионом. Ещё 17% считают, что победителем будет «Лейкерс». Правда, данный опрос был проведён до того, как один из лидеров «Бруклина» Кайри Ирвинг отказался от вакцинации и был отстранен. У «Нетс» больше нет «Большого трио», а остался лишь дуэт в лице Джеймса Хардена и Кевина Дюранта.

Но вот только «Бруклин» по среднему качеству баскетболистов всё равно кажется сильнейшим в НБА, учитывая наличие в составе таких мастеров, как Блэйк Гриффин, Патрик Миллз, Ламаркус Олдридж, Джо Харрис и Пол Миллсэп. Да, теперь «Нетс» были более уязвимы, ведь потенциальная травма Хардена или Дюранта в матчах на вылет может дорого стоять, а вылет от тех же «Филадельфии» или «Милуоки» теперь не кажется нереальным.

«Лос-Анджелес Лейкерс»

Главная проблема «озёрников» – возрастной состав. Кармело Энтони стукнуло 37 лет, Леброну Джеймсу и Тревору Аризе – по 36, Рэджону Рондо и Дауйту Ховарду – по 35. Все они постепенно сдают позиции. Далеко не молодой уже и Расселл Уэстбрук, которому исполнилось 32 года. Баскетболисты «Лейкерс» часто травмируются и это может создать дополнительные проблемы. В предсезонке травмы получили Малик Монк, Тревор Ариза и Тэйлен Хортон-Такер. И если первый вернётся на паркет в октябре, то остальные оказались вне игры минимум на месяц.

У Кендрика Ненна, Кента Бэйзмора и Уэйна Эллингтона тоже со здоровьем не всё в порядке. Энтони Дэвис пока в строю, но его предрасположенность к травмам настораживает. «Лейкерс» – самая звёздная и именитая команда в НБА, но уж слишком хрупкий фундамент. Подопечные Фрэнка Вогеля в предсезонке проиграли все шесть поединков, что является тревожным сигналом. Если в регулярном сезоне травмируется один из лидеров (Джеймс, Уэстбрук, Дэвис), это грозит получением низкого посева в матчах на вылет. В прошлом сезоне «Лейкерс» вылетели от «Финикса» уже в первом раунде. «Озёрники» – фавориты лишь в том случае, если лидеры будут здоровы.

«Денвер Наггетс»

Переходим к теневым фаворитам. «Наггетс» начинают сезон без Джамала Мюррея. У разыгрывающего травма «крестов» и на паркет он вернётся лишь в начале 2022 года. Впрочем, и без Мюррея «Денвер» способен навязать борьбу за чемпионские перстни. У «Наггетс» есть MVP Никола Йокич, почти звёздный Аарон Гордон и быстро развивающийся Майкл Портер-младший. Когда Джамал восстановится,  у «Денвера» будет «Большое трио». В распоряжении Майкла Мэлоуна также есть отличные ролевики – Уилл Бартон, Остин Риверс, Монте Морри, Факундо Кампаццо и Джефф Грин. В 2020 году «Наггетс» добрались до финала конференции, но сейчас они намерены сделать шаг вперёд.

«Финикс Санз»

Лидеры «Финикса» Крис Пол, Деандре Эйтон, Девин Букер и Микал Бриджес никуда не стали переходить, а поэтому коллектив намерен взять реванш за проигранную финальную серию в 2021 году. Эйтон пока не получил требуемый контракт, но у него есть ещё год, чтобы доказать «Санз», что ему стоит выписать максимум. Состав у «Финикса» крепкий и с первых дней регулярного сезона НБА эта команда будет среди лидеров Запада.

«Милуоки Бакс»

Яннис Адетокунбо, Джру Холидэй и Крис Миддлтон обрели то, чего им не хватало – менталитет победителей. Пусть «Милуоки» и не считается главной силой Востока, учитывая мощь «Бруклина», но защитить титул команда может. На бумаге у «Нетс» состав солидней, но система Майка Буденхольцера работает хорошо, а если «Милуоки» ещё раз выбьют «Бруклин» в плей-офф, то это не станет большой сенсацией.

«Филадельфия Сиксерс»

Бен Симмонс попросил обмен, но его желание «Филадельфия» не удовлетворила. Впрочем, бойкот Симмонса завершился и он вернулся в коллектив, поэтому у Дока Риверса не всё так плохо. В случае пропуска сезона Бену пришлось бы заплатить 15 млн долларов, а он не готов понести такие траты. К сожалению, отношения с Эмбиидом и другими партнерами испорчены, но это не значит, что Симмонс не будет выкладываться. Бен должен показать себя с лучшей стороны, чтобы другие клубы хотели его получить. Неопределенность может сбивать с толку других игроков «Сиксерс», но команда всё равно остаётся одной из лучших на Востоке.

Кто ещё способен удивить и побороться за чемпионский титул?

Точно не стоит недооценивать «Юту». В составе «джазменов» играют Боян Богданович, Джордан Кларксон, Доновал Митчелл и Руди Гобер. Подопечным Куина Снайдера всё никак не удаётся пробиться в финала Запада, но в этом сезоне шансы неплохие. «Лос-Анджелес Клипперс» тоже могли бы считаться одним из фаворитов, но тяжёлая травма Кавая Леонарда все планы испортила, ведь лидер может пропустить весь сезон. «Голдэн Стэйт» за счёт доминирования Стефана Карри тоже могут удивить, но вот только Дрэймонд Грин сильно сдал, а Клэй Томпсон, не игравший 2 с половиной года, вряд ли вернётся в том статусе, в котором он был до травмы.

Владислав АВРАМЕНКО


Поделитесь:

Добавьте LiveResult в источники

LiveResult в соцсетях Telegram Telegram ПРОГНОЗЫ ВКонтакте Одноклассники Твиттер


Читайте также на LiveResult:
Комментарии
Ctrl + Enter

Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии.

Вход | Регистрация

Комментарии (0)


Букмекеры