Снова скандал и отклонённый протест: Дина Аверина осталась второй в упражнениях с лентой на чемпионате мира в Японии

globallookpress.com

Россиянка Дина Аверина не сумела завоевать четвёртую золотую медаль подряд на чемпионате мира по художественной гимнастике, который проходит в японском городе Китакюсю. В финале упражнений с лентой лучшую оценку от судей получила белоруска Алина Горносько, которая на 0,050 балла опередила российскую 16-кратную чемпионку мира.

После подведения итогов выступлений Дина Аверина подала протест на свою оценку судьям, однако он был отклонён. В протоколах сложность выступления Дины отмечена коэффициентом 9,8, хотя сама спортсменка заявляла 10,8. Итоговая оценка Дины Авериной составила 27,900 балла, тогда как белоруска получила 27,950 балла.

Третье место заняла сестра Дины Арина Аверина, которая получила от судей 23,450 балла. Арина также после выступления подала протест судьям на свою оценку, но он также был отклонён.

Напомним, на минувших Олимпийских играх в Токио в художественной гимнастике разгорелся громкий скандал, когда Дине Авериной судьи отдали лишь второе место в индивидуальном многоборье, а золотая медаль досталась израильтянке Линой Ашрам.


Поделитесь:

Добавьте LiveResult в источники

LiveResult в соцсетях Telegram Telegram ПРОГНОЗЫ ВКонтакте Одноклассники Твиттер


Читайте также на LiveResult:
Комментарии
Ctrl + Enter

Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии.

Вход | Регистрация

Комментарии (0)


Букмекеры