У Кокорина проблемы в «Фиорентине»: Он может закончить карьеру

globallookpress.com

Кокорин перешёл в «Фиорентину» в конце января. Манчини и Капелло рекомендовали Александру попробовать свои силы в Серии А, а главный тренер с энтузиазмом воспринял приезд российского футболиста. «Фиалки» даже выдали Кокорину солидный контракт с зарплатой 1,8 млн евро в год. Во Флоренции надеялись, что связка Кокорин – Влахович наделает шороху в Италии. Но прошло девять месяцев, а у Саши никаких положительных сдвигов в итальянской карьере. Сетевое издание «Евро-футбол.Ру» рассказывает о проблемах Кокорина во Флоренции и его дальнейших перспективах.

18 октября «фиалки» играли в гостях против «Венеции», но Александр пропустил игру по весьма странной причине – мышечное переутомление. Неужели футболист так сильно устал за те 13 минут, которые тренерский штаб ему выделил в игре с «Наполи» двумя неделями ранее? За эти девять месяцев у Кокорина всего 7 матчей, 0 голов и даже ни одного полноценного тайма. Вряд ли кто-то будет отрицать тот факт, что переезд Кокорина в Италию оказался большой ошибкой футболиста. При нём в «Фиорентине» сменилось уже три тренера, но ни один из них не поверил в россиянина.

По словам агента Бердышева, сначала мешали травмы. Во Флоренцию игрок приехал, имея повреждение ещё со времён выступлений за «Спартак». В межсезонье на летних сборах, по информации тренерского штаба «Фиорентины», Кокорин выглядел здорово. Болельщики в России ждали, что в дебюте сезона-2021/22 Саша покажет себя с лучшей стороны и будет иметь стабильное место в основном составе. Но что получилось на самом деле? В 9 турах у него лишь 4 выхода на замену. За всё время со старта сезона на поле он провёл 42 минуты.

Футболист наверняка и сам недоволен своим положением. Видимо, 29 лет – достаточно поздний возраст для спортсмена, чтобы впервые в жизни кардинально менять обстановку. Карьера в России складывалась комфортно, но в Италии случились проблемы со здоровьем и адаптацией. Справляться с трудностями у Саши не получается, а ведь у него контракт до лета 2024 года. В неприятную ситуацию попала и «Фиорентина» – расторгнуть трудовой договор по собственному желанию «фиалки» не могут. Вот и получается, что во Флоренции делают вид, что всё в порядке. Там говорят, что Александр проигрывает конкуренцию, но трагедию никто не делает. Наставник «фиалок» Винченцо Итальяно предпочитает открытый и агрессивный футбол, а для этого ему нужны футболисты в идеальной физической форме. Только так есть возможность поддерживать нужный стиль. Боссы и тренеры «Фиорентины» публично не критикуют футболиста. Сложилось впечатление, что этот вопрос обсуждался руководителями клуба, и была принята такая позиция.

«Фиорентина» оказалась в трудном положении. Продать футболиста, который практически не играл почти год, будет сложно. Если потенциальные покупатели и найдутся, то это будет какой-то российский клуб. Во Флоренции надеются заработать на продаже хотя бы 5 млн евро. Не исключено, что «Фиорентина» – последняя команда в глобальной карьере Кокорина. Если его захотят вернуть в Россию, наверняка это уже будут не топ-клубы, а уровень Тулы или Екатеринбурга, где бывшей звезде будут рады и где можно доигрывать.

Владислав АВРАМЕНКО


Поделитесь:

Добавьте LiveResult в источники

LiveResult в соцсетях Telegram Telegram ПРОГНОЗЫ ВКонтакте Одноклассники Твиттер


Читайте также на LiveResult:
Комментарии
Ctrl + Enter

Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии.

Вход | Регистрация

Комментарии (1)

0
KatyaFox # Написать
🔞 Привет) Меня зовут Катя, мне 24 года) Начинающая S E X модель 18+) Люблю фотографироваться в обнаженном виде) Пожалуйста оцените мои фотографии по ссылке 👉 https://me.sv/id389065

Букмекеры