Карлсен - Непомнящий: как завершится третья партия, прогноз от Дмитрия Филимонова

globallookpress.com

В воскресенье пройдёт третий матч на первенство мира, в котором действующий абсолютный чемпион Магнус Карлсен противостоит претенденту - россиянину Яну Непомнящему. Свой прогноз на третью партию мы попросили дать кандидата в мастера спорта по шахматам Дмитрия Филимонова.

«Здравствуйте, дамы и господа, любители шахмат и просто болельщики!

Завтра, 28 ноября, состоится третья партия матча за звание чемпиона мира между Яном Непомнящим и Магнусом Карлсеном. Белыми фигурами будет руководить российский гроссмейстер, что «с раздачи» даёт ему небольшое преимущество. Хотя и не такое серьёзное, как своё поле в футболе, свой человек в жюри в фигурном катании или лишняя лайка в гонке собачьих упряжек.

В первых двух партиях шла напряженная борьба и оба гроссмейстера допускали небольшие ошибки, так что по игре фаворита пока определить не представляется возможным, чемпион мира Магнус Карлсен не имеет заметного преимущества. Какого-то серьёзного влияния усталости и физической формы также на столь ранней стадии пока ожидать рановато. Что касается дебютных разработок и новинок, то пока некоторый перевес на стороне чемпиона мира, который в обеих партиях получил хорошую игру выбором неожиданного варианта. Так что ожидаем обычную для партий супер-гроссмейстеров борьбу, в которой играющий белыми фигурами владеет инициативой, соперник аккуратно защищается.

80% на ничью, 10% на победу Непомнящего, 10% на победу Карлсена», - подытожил Дмитрий. 

Прямую трансляцию поединка Карлсен - Непомнящий пройдёт на нашем сайте при поддержке YouTube канала Crestbook.


Поделитесь:

Добавьте LiveResult в источники

LiveResult в соцсетях Telegram Telegram ПРОГНОЗЫ ВКонтакте Одноклассники Твиттер


Читайте также на LiveResult:
Комментарии
Ctrl + Enter

Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии.

Вход | Регистрация

Комментарии (0)


Букмекеры