Что ждать после поражения Яна Непомнящего: прогноз от Дмитрия Филимонова на седьмую партию

 

Кандидат в мастера спорта по шахматам Дмитрий Филимонов продолжает следить за главным матчем текущего года, в котором сражаются норвежец Магнус Карлсен и россиянин Ян Непомнящий. Несмотря на то, что Ян проиграл в шестой партии - для него ещё ничего не потеряно.

«Здравствуйте, уважаемые дамы и господа, любители шахмат и просто болельщики!

В одну минуту всё изменилось в матче на первенство мира по шахматам между россиянином Яном Непомнящим и чемпионом мира норвежцем Магнусом Карлсеном. Ну как в одну минуту... На самом деле спортсмены сражались почти восемь часов, и эта партия стала рекордной в истории матчей на первенство мира по шахматам - 136 ходов. В титанической борьбе победу одержал чемпион мира и вышел вперёд в счёте. Теперь характер борьбы должен кардинально измениться, ведь претенденту придётся отыгрываться.

Сегодня, 4 декабря, состоится седьмая партия матча, в которой россиянин будет руководить белыми фигурами. Таких, "белых" партий у него осталось всего четыре, поэтому каждой из них нужно особенно дорожить. С другой стороны, Яну нужно отойти от шока и огромной усталости после тяжелейший шестой партии. Так что не исключено, что россиянин возьмёт тайм-аут и белыми сделает быструю ничью, чему чемпион мира вряд ли будет сильно противиться. Если же Ян найдёт в себе силы бороться всерьёз, то и Магнус сможет рассчитывать развить свой успех второй победой подряд.

75% на ничью, 10% победа Непомнящего, 15% победа Карлсена», – сделал свой прогноз Дмитрий.

Прямая трансляция матча Магнус Карлсен - Ян Непомнящий


Поделитесь:

Добавьте LiveResult в источники

LiveResult в соцсетях Telegram Telegram ПРОГНОЗЫ ВКонтакте Одноклассники Твиттер


Читайте также на LiveResult:
Комментарии
Ctrl + Enter

Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии.

Вход | Регистрация

Комментарии (0)


Букмекеры